Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска из баклажанов, помидора и сыра

Закуска из баклажанов, помидора и сыра
Ингредиенты:

1 баклажан
2 помидора
100 г российского сыра или эмменталя
1 батон-багет
2 яйца
по 4 веточки петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажан, по 2 минуты с каждой стороны.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочи, по 1,5 минуты с каждой стороны.Разогеть духовку до 180 градусов. На каждый кусочек хлеба полжить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 минут. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.

...
 

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков
Ингредиенты:

Салат -1:
- Куриная грудка - половина
- Картофель отварной - 1 штука
- Шампиньоны - около 200 гр
- Яйца - 2 штуки
- Майонез для заправкиСалат - 2:
- Куриная грудка - половина
- Укроп - пучок
- Шампиньоны - около 200 гр
- Чеснок - 0.5 зубчика
- Смесь кетчупа и майонеза (2 : 1) для заправкиСалат - 3
- Куриная грудка - половина
- Шампиньоны - около 200 гр
- Маринованный огурчик - 1 - 2 штуки
- Сыр - по вкусу
- Чеснок - 0.5 зубчика
- Майонез для заправки

Способ приготовления:

В состав всех салатов входят жаренные шампиньоны. Шампиньоны нарежьте крупно, обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности. Охладите. Обжаренные шампиньоны нарежьте, чтобы все компоненты салата были примерно одинакового размера.Для приготовления салатов вам понадобится куриная грудка, которую вы можете отварить, запечь или пожарить на гриле. Для этих салатов вы можете использовать не только куриную грудку, но и любую другую часть куриного мяса. Порежьте курицу на небольшие кубики.В состав 1-го салата входит отварной картофель. Отварите заранее картофель в кожуре и хорошенько его охладите. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы отварите картофель заранее и хорошо его охладите, то при нарезке кусочки картофеля не будут слипаться.Яйца для 1-го салата сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, необходимый для 2-го салата.Для 3-го салата вам понадобится мелко нарезать консервированные огурцы и натереть на мелкой терке сыр. Смешайте нарезанные ингредиенты в соответствии с приведенными рецептами. Заправьте полученные салаты и при необходимости посолите. Разрежьте блинчики пополам.Из каждой половинки блинчика сверните кулечек. Уберите хвостик кулечка внутрь, чтобы кулечек лучше держал форму.Наполните блинные кулечки куриными салатами. Выложите их на сервировочное блюдо.

...
 

Сырные тосты с креветками

Сырные тосты с креветками
Ингредиенты:

- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сливки густые - 5 ст. ложек
- листья зеленого салата или шпинат - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- креветки варено-мороженые - 200 г
- сыр твердый - 4 ломтика по 20 г
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- куркума - 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты.Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.

...
 

Закуска "Фейерверг вкуса"

Закуска
Ингредиенты:

- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Красная икра (по вкусу)
- Батон нарезной
- Оливковое м асло
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
- Перец черный

Способ приготовления:

Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа. Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей). Хлебные кружочки смазываем сметаной, поверх сметаны кладем омлетный рулет, а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.

...
 

Салат-сэндвич

Салат-сэндвич
Ингредиенты:

Помидор - 1 шт.
Салатные листья 2-х видов
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок половины лайма (или лимона)
Сыр - 50 г
Маслины - 8-10 шт.
Соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Помыть и просушить салатные листья. Помидор нарезать ломтиками, сыр нарезать пластинками.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с соком лайма, выдавить чеснок. Перемешать.

Лук нарезать тонкими колечками.

 Выложить на блюдо салатные листы большие, сверху выложить по пору колечек лука. Затем смазать листики приготовленной заправкой, посолить и поперчить. Потом положить салатные листики поменьше.

 Сверху положить ломтик помидора и сыра.

Смазать весь «сендвич» заправкой. Закрепить всё зубочисткой с маслиной.

Вообще-то на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 194 Назад Вперед