Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Форшмак по-житомирски

Форшмак по-житомирски
Ингредиенты:

Селедочка 300 гр
Яйца варенные 3 штуки
Масло 100 гр
Перец сладкий 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Яблоко 1 шт
Черный хлеб

Способ приготовления:

Наверно рецепт форшмака есть что-то не зыблемое и применить к нему какие то эксперименты особо не нужно. Классика она и в Африке классика. Но все же у каждой хозяйки готовящей это еврейское кушанье есть пара тройка секретов что бы ее форшмак был всем форшмакам форшмак. Предлагаю рецепт как готовят это блюдо на Житомирщине. Ничего особенного, почти все как и всегда но есть своя хитрость и своя изюминка.А секрет в том что в состав входит как вы уже поняли сладкий перчик, он дает некую пикантность и запоминаемость. И так все ингредиенты перекрутить на мясорубке. Можно и 2 и 3 раза, не помешает. Яблоко чем кислее тем лучше.Если у вас в хозяйстве есть блендер то можно перекрутить один раз и потом довести все до нужной консистенции при помощи блендера.А еще неплохо готовую смесь обогатить кислородом при помощи миксера. Просто немного взбить. От этого ваш форшмак только выиграет. Будет нежным и воздушным.Ну а дальше все просто. Берем ломтики черного подсушенного хлеба и намазываем смесью. И наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

...
 

Копченые окорочка в домашних условиях

Копченые окорочка в домашних условиях
Ингредиенты:

окорочка
соль
специи
жидкий дым

Способ приготовления:

Перед тем, как коптить окорочка, бедра курицы необходимо разморозить и обмыть под проточной водой. Готовые к приготовлению бедра смажьте солью со специями и оставьте в холодильнике на несколько часов. В идеале добавить специи к окорочкам на ночь, и тогда утром вы сможете приготовить сочное и нежное копченое мясо. К специям можно добавить немного жидкого дыма, что придаст окорочкам особый аромат. Но и без этого копченые окорочка будут не менее вкусные.

Копченые окорочка, копченые в домашних условиях, готовьте в специальной коптильне. Для этого подойдет закрытая тара с толстыми стенками типа медицинской биксы или скороварки. Если подобной тары не нашлось, можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Важно, чтобы крышка закрывала коптильню плотно, иначе внутри не будет нужной для приготовления мяса циркуляции воздуха. Крышку обычной кастрюли прижмите сверху грузом.

На дно коптильни насыпьте слой опилок толщиной в пару сантиметров, на которые поставьте решетку из проволоки. Она необходима для того, чтобы копченные окорочка не соприкасались с опилками. Для копчения используйте опилки фруктовых деревьев, они более ароматные. Не используются лишь опилки хвойных пород деревьев.

Выложите окорочка на решетку, закройте коптильню и поставьте ее на маленький огонь. Лучше всего делать это на свежем воздухе, так как при приготовлении подобного блюда на кухонной плите пары из коптильни могут негативно отразиться на чистоте потолка и стен.

Готовьте копченые окорочка в течение полутора часов. После того, как коптильня будет снята с огня, открывайте ее очень осторожно, иначе можно обжечь руки горячим паром.

Проверить готовность окорочков очень просто: если проткнуть бедра ножом, то выделившийся сок должен быть почти прозрачным, если же он содержит следы крови, то копченые окорочка нуждаются в дополнительном копчении. На его продолжительность влияет количество окорочков и их масса.

...
 

Сырное фондю

Сырное фондю
Ингредиенты:

1 измельченная далька чеснока
150 мл/ 1/2 стакана сухого белого вина
150 г сыра с пряным вкусом, который очень хорошо плавится.
5 г/ 1 ч.л кукурузной муки
15мл/ 1 ст.л. кирша (вишневой водки)
соль и молотый черный перец
кубики хлеба или ломтики чоризо

Способ приготовления:

1 Налейте вино в кастрюлю, положите чеснок и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите па слабом огне 3-4 мин.2 Натрите сыр на крупной терке и размешайте его в вине. Продолжайте мешать пока плавится сыр.3 Смешайте кукурузную муку и кирш и добавьте, помешивая в кастрюлю с сыром. Поставьте на огонь, продолжая мешать, пока масса не загустеет и не станет однородной.4 Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте без промедления в подогретой салатнице или перенесите кастрюлю на стол и держите на спиртовке. Посыпьте черным перцем и подайте с кубиками хлеба и чоризо, наколотыми на вилки для фондю.

...
 

Острая закуска "Хреновина"

Острая закуска
Ингредиенты:

помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.Чеснок пропустить через чесноковыжималку.В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. * Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте вместе со свеми консервациями.Приятного аппетита!!!

...
 

Брынза в мясном кармашке

Брынза в мясном кармашке
Ингредиенты:

2 куриных филе
8 листьев шпината
70 г брынзы
соль
черный молотый перец
3-4 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло

Способ приготовления:

Куриное филе надрежьте по ширине, распластайте и аккуратно отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите изнутри и снаружи.

Вымойте листья шпината и вложите в полученный кармашек по 2 листа.

Тонко нарезанные ломтики брынзы уложите на листья шпината, покройте их еще двумя листиками, сложите куриное филе и скрепите его края для прочности зубочистками.

Запанируйте курицу в сухарях и поджарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, чтобы она подрумянилась, а затем на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 7-10 мин.).

Подавайте на стол горячей, предварительно аккуратно удалив зубочистки.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 194 Назад Вперед