1 измельченная далька чеснока
150 мл/ 1/2 стакана сухого белого вина
150 г сыра с пряным вкусом, который очень хорошо плавится.
5 г/ 1 ч.л кукурузной муки
15мл/ 1 ст.л. кирша (вишневой водки)
соль и молотый черный перец
кубики хлеба или ломтики чоризо
Способ приготовления:
1 Налейте вино в кастрюлю, положите чеснок и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите па слабом огне 3-4 мин.2 Натрите сыр на крупной терке и размешайте его в вине. Продолжайте мешать пока плавится сыр.3 Смешайте кукурузную муку и кирш и добавьте, помешивая в кастрюлю с сыром. Поставьте на огонь, продолжая мешать, пока масса не загустеет и не станет однородной.4 Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте без промедления в подогретой салатнице или перенесите кастрюлю на стол и держите на спиртовке. Посыпьте черным перцем и подайте с кубиками хлеба и чоризо, наколотыми на вилки для фондю.