Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Фаршированные ржанные хлебцы

Фаршированные ржанные хлебцы
Ингредиенты:

4 больших ржаных хлебца,
500 г молотого мяса,
1 луковица,
1 яйцо,
полпучка лука-резанца,
1 ч.л. горошка зеленого перца,
1 ст.л. горчицы средней остроты,
1 ст.л. тертого хрена соль,
перец панировочные сухари грубого помола,
100 г эмментальского сыра,
1 щепотка кайеннского перца,
0,5 ч.л.порошка паприки,
2 помидора.
полпучка лука-резанца

Способ приготовления:

Разрезать хлебцы пополам, извлечь мякиш. Молотое мясо перемешать в миске с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом, измельченным хлебным мякишем и мелко нарезанным луком-резанцом. Добавить зеленый перец, горчицу и хрен. Посолить и поперчить. Сгустить панировочными сухарями. Добавить половину тертого эмментальского сыра, кайеннский перец и порошок паприки. Начинить хлебцы полученной массой, выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем украсить четвертинками помидоров, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.

...
 

Брынза в кляре

Брынза в кляре
Ингредиенты:

сыр (брынза)
яйцо куриное
мука
панировка (например, пшеничные сухари с паприкой)

Способ приготовления:

Завтрак для лентяек, супер быстрая закуска к пиву, просто вкуснятинка на ужин - кому как нравится!Ищем в холодильнике кусок сыра. Или брынзы, как у меня. Кусок может быть не самый свежий. Сыр самый простой, изысков совсем не обязательно. Если корочки у сыра сильно засохли, то их лучше срезать. Остальное - не страшно! Режем сыр брусочками (параллелепипедами) любой длины, но толщиной сантиметра по 1,5-2, иначе растает.На сковородку льем растительное масло. Или растапливаем сливочное. Но лучше все же смешать, а то сливочное очень сильно пенится и брызгается, когда в одиночку. Обваливаем кусочки сыра в муке, в перемешанном яйце, а затем в панировке. В качестве панировки можно взять любые молотые несладкие сухари, молотую овсянку, молотые несладкие кукурузные хлопья, отруби. У меня - смесь пшеничных сухарей с красной паприкой.Жарим по 1 минуте с каждой из 4-х сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. И со сладким чайком кушаем. На все, включая поиск сыра, ушло 8 м

...
 

Крекеры с крабовыми палочками

Крекеры с крабовыми палочками
Ингредиенты:

1 пачка крабовых палочек;
1 пачка майонеза;
соленый крекер;
маслины и зелень для украшения.

Способ приготовления:

На крекеры намазываем майонез, натираем на мелкой терке крабовые палочки и укладываем их на крекеры поверх майонеза. Затем украшаем наши крекеры зеленью и маслинами, порезанными на кружочки.

...
 

Баклажаны с зеленью

Баклажаны с зеленью
Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг.
укроп и петрушка - по два пучка
чеснок - 3-4 зуб.
майонез - 250гр.

Способ приготовления:

Укроп и петрушку мелко режем, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.Баклажаны нарежем кольцами около 1см толщиной и обжариваем на раскаленной сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.И сразу же, пока горячие, смазываем нашей смесью из майонеза и зелени. Таким образом укладываем баклажаны слой за слоем пока они не закончатся.Дадим остыть, накроем блюдом по размеру и поставим в холодильник на пару часов, чтоб пропитались.Приятного аппетита

...
 

Канапе с мидиями

Канапе с мидиями
Ингредиенты:

- майонез - 1 ст. ложка
- аджика - 3 ч. ложки
- сыр плавленый мягкий - 120 г
- масло сливочное - 120 г
- мидии консервированные - 60 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- батон - 6 ломтиков

Способ приготовления:

Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола. Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

...
 

1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 194 Назад Вперед