Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Горячий бутерброд с килькой

Горячий бутерброд с килькой
Ингредиенты:

2 ломтика хлеба;
2 кильки пряного посола;
2 чайные ложки творога;
1 яйцо;
2–4 кольца репчатого лука;
масло сливочное;
зеленый лук.

Способ приготовления:

Намазываем масло на хлеб. Отдельно смешиваем мелко нарезанную кильку пряного посола, творог и взбитое яйцо. Приготовленную смесь выкладываем на масло, сверху укладываем кольца лука. Прогреваем при максимальной мощности 1–2 минуты. Перед подачей к столу посыпать все зеленым луком. Приятного аппетита!

...
 

Фаршированные лимоны

Фаршированные лимоны
Ингредиенты:

лимоны 4шт
сардины в масле 6шт
маслины 8шт
горчица неострая 1 ч.ложка
майонез 2 ст.ложки
для оформления – маслины без косточек 4шт
зелень.

Способ приготовления:

Лимоны ошпарите. Срежьте верхушки, чтобы сделать маленькие крышечки. Вырежьте мякоть небольшим острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.Сардины разомните с небольшим количеством масла. Маслины мелко порубите. Смешайте сардины, маслины, горчицу, майонез и немного лимонной мякоти. Посолите и поперчите по вкусу.Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью.

...
 

Хумус

Хумус
Ингредиенты:

400 г сухого нута
2 дольки чеснока
30 г/ 2 ст.л. несладкой ореховой пасты или тахини
60 мл/ 4 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
2,5 г/ 1/2 ч.л. кайеннского перца
15 г/ 1 ст.л кунжутных семян
крупная соль

Способ приготовления:

1 Хорошо промойте нут, затем положите его в блендер с чесноком и щепоткой соли.2 Добавьте ореховую пасту и измельчите до образования однородной массы. Пока еще работает измельчитель, осторожно добавьте туда масло и лимонный сок.3 Размешайте в пюре кайеннский перец, посолите по вкусу. Если масса слишком густая, разбавьте небольшим количеством холодной воды. Переложите пюре и салатницу.4 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите в нес семена кунжута. Жарьте 2-3 мин, встряхивая сковороду, пока семена не подрумянятся, и добавьте их в пюре.СОВЕТЫ ПОВАРА:Тахини - это густая однородная маслянистая паста из кунжутных семян. Ее можно купить н магазине. Кроме того, тахини - это классический ингредиент хумуса, который готовят па Ближнем Востоке. В традиционном рецепте ореховая паста не используется, но это полезная замена.

...
 

Грибная закуска с творогом

Грибная закуска с творогом
Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 500 г.
Яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Молоко - 1 стакан.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры - 2 шт.
Творог - 200 г.
Сыр - 100 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйца, молоко, муку, добавить соль. И выпекаем омлетные блинчики.

Лук и чеснок почистить, порезать. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Грибы, очищенные и нарезанные добавить к луку и чесноку. Приправить солью, перцем по вкусу.

Творог растереть с желтком. Добавить в творог зелень, немного приправить перцем.

На каждый блинчик выложить грибную начинку. Свернуть блинчики рулетиками.

Рулетики выложить в смазанную форму. Сверху — слой творога, затем кружочки помидор. Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при t 180 градусов до золотистой корочки.

Достать из духовки и разрезать пополам.

Приятного аппетита!

...
 

Селедка в батоне

Селедка в батоне
Ингредиенты:

1 соленая сельдь
1 маленькая свекла
1 большая картофелина
1 средняя морковь
майонез или сметана
багет (можно взять и батон, но в багете порционные кусочки лучше по размеру)

Способ приготовления:

Рецепт, конечно, не летний. Готовила я эту закуску к 23 февраля. Но тем не менее селедка в батоне — это интересная вариация на тему «селедки под шубой». Поэтому достаю из закромов и делюсь.Овощи отвариваем, как для селедки под шубой. Очищаем и натираем по отдельности на крупную терку. Сельдь чистим от кожицы и костей, нарезаем кусочками.Багет разрезаем вдоль, как для хот дога, вынимаем ложкой из него мякоть. У нас получается «ракушка» из багета. Смазываем серединку батона слоем майонеза, затем ложкой наносим слой свеклы. Опять майонез, слой морковки, майонез, слой картофеля, майонез. Майонеза много не мажем, что бы багет не расплылся. Затем в серединку кладем кусочки сельди и складываем багет, возвращая его в первоначальный вид. Заворачиваем багет в пищевую пленку и кладем пропитаться в холодильник на пару часов.Готовый багет нарезаем ломтиками.

...
 

1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 194 Назад Вперед