400 г сухого нута
2 дольки чеснока
30 г/ 2 ст.л. несладкой ореховой пасты или тахини
60 мл/ 4 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
2,5 г/ 1/2 ч.л. кайеннского перца
15 г/ 1 ст.л кунжутных семян
крупная соль
Способ приготовления:
1 Хорошо промойте нут, затем положите его в блендер с чесноком и щепоткой соли.2 Добавьте ореховую пасту и измельчите до образования однородной массы. Пока еще работает измельчитель, осторожно добавьте туда масло и лимонный сок.3 Размешайте в пюре кайеннский перец, посолите по вкусу. Если масса слишком густая, разбавьте небольшим количеством холодной воды. Переложите пюре и салатницу.4 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите в нес семена кунжута. Жарьте 2-3 мин, встряхивая сковороду, пока семена не подрумянятся, и добавьте их в пюре.СОВЕТЫ ПОВАРА:Тахини - это густая однородная маслянистая паста из кунжутных семян. Ее можно купить н магазине. Кроме того, тахини - это классический ингредиент хумуса, который готовят па Ближнем Востоке. В традиционном рецепте ореховая паста не используется, но это полезная замена.