Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Печёночный торт 2

Печёночный торт 2
Ингредиенты:

750 гр. говяжьей или куриной печени
два крупных или три мелких яйца
средняя луковица для коржей и три луковицы для начинки
1-2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
250-300 гр. моркови
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Казалось бы, как из ливера можно приготовить торт? А оказывается очень просто, при этом получается вкусно. Хотя блюдо это скорее взрослое, чем детское. При этом в его основе лежат очень простые и известные нам рецепты.

Сначала нужно сделать фарш для коржей. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать. 

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см., получается четыре коржа), аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Я использую для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут.

Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсить согласно Вашей фантазии.

Обычно печёночный торт подают в качестве холодного блюда, но лично я больше люблю его есть тёплым, по этому балую себя не только по праздникам, но и в обычные дни.

 

...
 

Бутербродный торт с осетриной

Бутербродный торт с осетриной
Ингредиенты:

- хлеб ржаной - 1 буханка
- рыба масляная - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- фисташки рубленые - 100 г
Для селедочного масле:
- филе сельди - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- яблоко зеленое - 1 шт.
Для рыбного масла:
- сливочное масло - 100 г
- лосось консервированный - 200 г
- горчица - 1 ст. ложка
Для зеленого масла:
- сливочное масло - 160 г
- зелень укропа - 40 г

Способ приготовления:

Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте.Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте.Для зеленого масла размягченное сливочное масло соедините с рубленой зеленью укропа, перемешайте.Хлеб, срезав корки и обровняв края, разрежьте на 3 пласта.Нижний пласт смажьте селедочным маслом и накройте вторым пластом, который смажьте рыбным маслом. Сверху положите оставшийся пласт и смажьте всю поверхность торта зеленым маслом.Посыпьте торт тертым сыром и фисташками. Оформите ломтиками масляной рыбы, лососевой икрой и зеленью укропа.

...
 

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды
Ингредиенты:

белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
кетчуп или томатная паста 100г.,
майонез 100г.,
сыр твердый 100г,,
колбаса 100г.,
огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,

Способ приготовления:

Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.Раскладываем равномерно по бутербродам.Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук (как мой сын)- просто не ложите его :)Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды.С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см. Если у вас уже отрезан большой угол - закройте его скрепкой и срежьте второй :))Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет.Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут.Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!Чашечка ароматного чая или заварного кофе изумительно дополнят вкус этих бутербродиков:)))

...
 

Тартар из слабосаленого лосося

Тартар из слабосаленого лосося
Ингредиенты:

филе лосося
0,5 сладкого красного перца 0,5 красной луковицы
1 ст. л. мелких каперсов
пучок укропа
пучок лука-резанца

ДЛЯ СОУСА:
3/4 стакана сладкой горчицы
2 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
соль, белый перец по вкусу 2 стакана рапсового масла
пучок укропа

Способ приготовления:

1 Филе лосося мелко нарезать. Таким ! же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.2 В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.3 Приготовить соус. Горчицу слегка О взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.4 Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.5 Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.Украсить тартар отложенной зеленью.

...
 

Рулет из шпината

Рулет из шпината
Ингредиенты:

400 г свежего шпината
5 яиц
200 г творога
3 ст. л. муки
150 г тертого российского сыра
50 г тертого пармезана
10-12 вяленых томатов

Способ приготовления:

1 Шпинат перебрать, промыть и опус­тить на 2 мин. в кипящую подсолен­ную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно от­жать рукой.Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.2 Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.3 Разогреть духовку до 190 °С. Проти­вень застелить пергаментом. Выло­жить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в ду­ховку и выпекать 15 мин.4 Еще один лист пергамента равно­мерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпе­кался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.5 Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю по­верхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.6 Равномерно разложить по пласту то­маты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1-2 ч.

...
 

1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 194 Назад Вперед