Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Колбаса домашняя ароматная

Колбаса домашняя ароматная
Ингредиенты:

Свинина 1900г
кишки свиные 2м
чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Колбаса получается не сухая, ароматная. Когда запекали, запах стоял невероятный! Мясо порезать на маленькие кусочки. Для сравнения рядом телефон.Сало перемолоть. Всё перемолоть, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и если желаете любимыми приправами. Для сочности можно добавить немного минеральной воды. Кишки готовые, венгерские.Тщательно промыть от соли.На мясорубку одеть насадку и заполнить кишки. Если насадки нет, отрезать горлышко и часть пластиковой бутылки, на подобии лейки.И через неё заполнять кишки, не очень туго..Проколоть часто иголочкой, чтобы не лопнули во время приготовления. Колбасу запекать на средней полочке на решётке. На нижнюю поставить посуду с водой, чтобы колбаса не высыхала.Запекать при температуре 200* до зарумянивания колбасы. Колбаса вкусная холодная, а также поджаренная. Приятного аппетита!

...
 

Острая закуска из помидоров

Острая закуска из помидоров
Ингредиенты:

болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 0,5 шт.
Мята свежая 1 стеб.
Петрушка 4 стеб.
Острый томатный соус 0,5 ст. л.
Лимон 0,5 г
Гранатовый сок 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Перец красный хлопьями по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления закуски, все ингредиенты нарезаем максимально мелко. Измельчаем сладкий перец. Так же, мелкими кубиками нарезаем помидор. Семена можно убрать. Измельчаем лук. Затем . Очень мелко нарезаем острый перец. И последней измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты высыпаем в миску. Добавляем томатный соус и перемешиваем. Затем выдавливаем сок половинки лимона и добавляем гранатовый сироп. Перец красный хлопьями по вкусу. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Закуска из острых помидор готова. Подаем ее к мясу, отварному картофелю или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

...
 

Бутерброды с кальмарами

Бутерброды с кальмарами
Ингредиенты:

- хлеб зерновой - 8 ломтиков
- кальмары в собственном соку - 100 г
- листья зеленого салата - 4 шт.
- яйца вареные - 2 шт.
- майонез - 100 г

Способ приготовления:

Кальмаров нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем — нарезанных кальмаров и по дольке яйца.

...
 

Рулет из телятины с абрикосами

Рулет из телятины с абрикосами
Ингредиенты:

телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточки) - 12-15 шт.
имбирь молот - 1 ч. ложка
сыр - 100 гр.
масло топленое - 2 в. ложки
майонез - 3 в. ложки
бульон мясной - 4 в. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молот
зелень для оформления
овощи свежи или консервированы на гарнир

Способ приготовления:

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часы. Телятину почистить от пленки и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отобьите к равномерной толщине. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и скрутите мякоть рулетом. Скрепляйте деревянной булавкой или перевяжите шпагатом. Заключите рулет в смазанную маслом жаривню и жарьте в духовке при 270 °С к золотистой корочке. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте к готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минуты. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом. Рулет покройте в несколько приемов майонезом из желе, охлаждая каждый слой к застудневанию. Оформите зеленью, нарезайте ломтиками и гарнируйте овощами.

...
 

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:

- баклажан — 1 кг
- морковь (натереть на терке для моркови по-корейски) — 3 шт
- чеснок (головка) — 1 шт
- перeц красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- перец чeрный (молотый) — 1 ч. л.
- кореандр (молотый) — 1 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- сoль — 1 ст. л.
- уксус — 100 г
- масло растительное — 100 г

Способ приготовления:

Очень вкусный салатик. Хранится в холодильнике очень долго (теоретически, так как съедается быстро). Баклажаны отварить до полуготовности. Чеснок нарезать мелко (я это сделала в блендере, главное - именно резать). Добавить все ингредиенты к баклажанам. Перемешать все и в холодильник на ночь. На следующий день можно есть!

...
 

1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 194 Назад Вперед