Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска из ветчины с сыром

Закуска из ветчины с сыром
Ингредиенты:

ветчина ломтиками – 500 гр.

сыр – 500 гр.

чеснок по вкусу

майонез

зеленый лук

карри

перец черный

перец красный

Способ приготовления:

 Сыр натереть на терке, измельчить чеснок, нарезать лук (белую часть перьев).

На сухой сковороде немного обжарить карри, положить приправу в майонез, смешать с перцем и чесноком, сыром и луком.

Понемногу класть получившуюся массу на ломтик ветчины, сворачивать в рулетик. Поставить на час в холодильник, подавать на салатных листьях.

...
 

Фриттата с картофелем, овощами и сыром

Фриттата с картофелем, овощами и сыром
Ингредиенты:

Красный картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Шпинат 100 г
Куриное яйцо 3 шт.
Яичный белок 4 шт.
Жирные сливки 2 ст. л.
Орегано свежий 1 ст. л.
Копченая моцарелла 350 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Нарезать картофель кубиками. Тонко нарезать лук. Мелко нарезать помидоры. Измельчить чеснок. Растопить масло на сковороде диаметром 20 см на средне-сильном огне. Положить в масло картофель и жарить 8-10 минут, пока не размягчится и не станет золотистым. Выложить картофель шумовкой в маленькую миску и отложить в сторону. Положить на горячую сковороду лук и помидоры, приправить крупной солью и перцем и готовить 2-3 минуты, пока не размягчатся. Добавить листья шпината и чеснок, готовить еще около 1 минуты, пока шпинат не увянет. Вернуть картофель на сковороду, перемешать. Тем временем взбить в миске яйца с яичными белками, сливками, орегано и 2/3 тертого сыра. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить на сковороду с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить 5-6 минут, пока яйца не начнут застывать, а края подрумяниваться.Посыпать поверхность оставшимся сыром и убрать в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой, и яйца не пропекутся. Проверить готовность ножом. Достать фриттату из духовки и немного остудить (около 10 минут). Провести лопаточкой вдоль краев и выложить фриттату на блюдо. Подавать теплой или комнатной температуры.

...
 

Кабачковые палочки в сырном кляре

Кабачковые палочки в сырном кляре
Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
твердый сыр
соль – по вкусу
перец – по вкусу
смесь сухих трав по желанию

Способ приготовления:

1. Сначала кабачок тщательно промываем (кто его знает, где он валялся), аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми палочками.
2. Теперь куриное яйцо моем под проточной водой и взбиваем с солью и перцем.
3. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к натертой сырной массе сухие травы и тщательно все перемешиваем.
4. Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре, затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
5. Осталось совсем немного — запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов по Цельсию до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Вот все и готово!  Приятного аппетита!

...
 

Паштет из рыбы и творога

Паштет из рыбы и творога
Ингредиенты:

- филе рыбное – 300 гр.
- творог – 200 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- масло растительное – 2 ст. л.
- укроп – 1 пучок
- перец черный – по вкусу
- соль – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить, добавить к моркови и обжарить на раскаленном растительном масле. Рыбное филе отварить в соленой воде. Творог, рыбное филе, лук и морковь перекрутить через мясорубку.Соединить полученную смесь с размягченным сливочным маслом. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.Полученный паштет положить в банку и убрать в холодильник

...
 

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов
Ингредиенты:

- Баклажаны – 1 кг,
- Перец,
- Соль.
- Репчатый лук – 0.5 кг,
- Помидоры – 0.6 кг,

Способ приготовления:

Баклажаны тщательно промываем, мелко нарезаем, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Спустя полчаса промываем баклажаны водой и даем стечь воде.Обжариваем баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом, после чего перекладываем их в утятницу. Нарезаем мелко лук и обжариваем. Нарезаем помидоры и также обжариваем. Все овощи помещаем в утятницу, перемешиваем, солим и перчим. Смесь полученную доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем. (Такую закуску можно законсервировать.)

...
 

1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 194 Назад Вперед