Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Фриттата с картофелем, овощами и сыром

Фриттата с картофелем, овощами и сыром Ингредиенты:

Красный картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Шпинат 100 г
Куриное яйцо 3 шт.
Яичный белок 4 шт.
Жирные сливки 2 ст. л.
Орегано свежий 1 ст. л.
Копченая моцарелла 350 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Нарезать картофель кубиками. Тонко нарезать лук. Мелко нарезать помидоры. Измельчить чеснок. Растопить масло на сковороде диаметром 20 см на средне-сильном огне. Положить в масло картофель и жарить 8-10 минут, пока не размягчится и не станет золотистым. Выложить картофель шумовкой в маленькую миску и отложить в сторону. Положить на горячую сковороду лук и помидоры, приправить крупной солью и перцем и готовить 2-3 минуты, пока не размягчатся. Добавить листья шпината и чеснок, готовить еще около 1 минуты, пока шпинат не увянет. Вернуть картофель на сковороду, перемешать. Тем временем взбить в миске яйца с яичными белками, сливками, орегано и 2/3 тертого сыра. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить на сковороду с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить 5-6 минут, пока яйца не начнут застывать, а края подрумяниваться.Посыпать поверхность оставшимся сыром и убрать в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой, и яйца не пропекутся. Проверить готовность ножом. Достать фриттату из духовки и немного остудить (около 10 минут). Провести лопаточкой вдоль краев и выложить фриттату на блюдо. Подавать теплой или комнатной температуры.