Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Заливные яйца

Заливные яйца
Ингредиенты:

яйца 7 шт.
ветчина
куриное филе 100 г
горошек
кукуруза
болгарский перец
желатин 2 ст.л.
зелень

Способ приготовления:

Филе варим 20 минут в подсоленной воде. Нам требуется стакан получившегося бульона. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды на то время, которое указано на упаковке. Яйца тщательно моем,с тупого конца прорезаем круглое отверстие диаметром 2.5 см. Содержимое выливаем, оно нам не нужно. В целях дезинфекции замачиваем скорлупу в растворе пищевой соды. После этого хорошо промываем ее водой. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Можно использовать также уже отваренное нами куриное филе. Очищаем перец и также нарезаем его мелкими кубиками. В том самом стакане бульона растворяем желатин. 

Ставим скорлупу на подставку, чтобы было удобнее, и вкладываем внутрь зелень и перец. Теперь добавляем остальное - мясо, горошек, кукурузу. Осталось только залить бульоном с желатином и оставить на ночь в холодильнике. После этого скорлупу нужно аккуратно очистить. Начинку можно придумывать и самому! В форме заливных яиц можно приготовить, например, холодец. Приятного аппетита!

...
 

Холодец

Холодец
Ингредиенты:

Свиная ножка 1 шт.
Говяжья голень 1 шт.
Куриные крылышки 3-5 шт.
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 3-5 зубков.

Способ приготовления:

Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.Холодец варится в общей сложности 7 часов.За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки).За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.Из разваренного мяса удалите все косточки. Это самый приятный момент, участие в котором могут принимать все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются

...
 

Омлет с брокколи и сладким жёлтым перцем

Омлет с брокколи и сладким жёлтым перцем
Ингредиенты:

брокколи – 300 г
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 ст.л.
мускатный орех – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу
сладкий перец

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты, кроме сладкого перца, соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минутПосыпать кубиками жёлтого сладкого перца.

...
 

Мясные шарики закуска

Мясные шарики закуска
Ингредиенты:

Все на глаз,нет строгой пропорций.
Говядина или белое мясо курицы
Соль,чеснок,молотый черный или белый перец(по вкусу)
Сметана или майонез
Немного масла (для нежности)
Измельченные орехи(для посыпки), зелень

Способ приготовления:

Отварное мясо,чеснок и масло пропустить через мясорубку,посолить,поперчить и хорошенько перемешать.Передподачей на стол,добавить сметану или майонез,сформировать шарики,обвалять в ореховой крошке или в натертом твёрдом сыре и подавать на стол.

...
 

Быстрая остренькая капуста

Быстрая остренькая капуста
Ингредиенты:

Свежая капуста - 2 кг
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар - 100 г
Соль крупная - 2 ст.л. с горкой
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.

Способ приготовления:

Маринад: cмешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.

Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.

Придавить грузом и дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 194 Назад Вперед