Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Быстрая остренькая капуста

Быстрая остренькая капуста Ингредиенты:

Свежая капуста - 2 кг
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар - 100 г
Соль крупная - 2 ст.л. с горкой
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.

Способ приготовления:

Маринад: cмешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.

Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.

Придавить грузом и дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!