|
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
08.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: 4 свежих сельди, 1/8 л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца. Способ приготовления: Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течение 1—2 ч, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Выложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде. ...
Ингредиенты: 1 стол, ложка меда, 1,5чайн. ложки кайенского перца, соль, 2 стол, ложки лимонного сока, 24 отваренных и очищенных креветок, 2зубчика чеснока, 24кусочка длинного белого батона, 2 стебля зеленого лука, 1 плод манго, оливковое и сливочное масло. Способ приготовления: 1. Смешать мед, перец, соль и лимонный сок и, обмакнув в эту смесь креветки, обжарить их (1 мин) в растительном масле с измельченным чесноком. Нарезать лук колечками.2. Смазать кусочки хлеба маслом, положить сверху креветки, кусочки манго и колечки лука. ...
Ингредиенты: - грибы – 500 г - крупная луковица – 1 шт. - сливочное масло – 50 г - соль тесто: - мука – 2 стакана - молоко – 1,5 стакана - яйцо – 2 шт. - соль – ½ чайной ложки - сахар – 1 столовая ложка Способ приготовления: Замесите блинное тесто из муки, яиц, сахара и соли. Хорошо взбейте, так, чтобы не было комочков. Лук поджарьте в сливочном масле. Грибы почистите, мелко нарежьте, добавьте к луку. Потушите, пока весь сок не выпарится. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной жиром, с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика положите по одной ложке грибов и заверните конвертиком. Блинчики обжарьте на растительном масле. Блины подавайте горячими и со сметаной. ...
Ингредиенты: Лук репчатый 60 г Морковь 50 г Вода 3000 мл Телятина 1000 г Петрушка 15 г Лавровый лист 5 г Перец черный горошком 15 г Столовый уксус 15 мл Соль 10 г Перец черный молотый 20 г Способ приготовления: Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Прекрасное блюдо для закуски.Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. Взять неглубокую форму и положить кружочки моркови и листик зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.Отдельно подать уксус, горчицу или хрен. ...
Ингредиенты: готовый рис для суши 80г лист нори филе лосося 30г паста васаби
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА: японский майонез (Kewpie Mayonnaise) и паста Кимчи (Kimchee base) – это японская острая паста в состав которой входит чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец. Способ приготовления: Суши спайс одинаковы в своем исполнении, разница только в составе начинки, которая смешивается с соусом. Для приготовления суши (Спайс-сяке) начнем как обычно с приготовления риса для суши. выберите более подходящий для вас способ приготовления риса. Приготовим полоски из нори, для этого нарежем нори шириной 3-4 см это будет высота суши гункан и длиной полосок примерно 10-15 см . О том как изготовить гункан суши описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления суши гункан». Удалить пинцепом из филе лосося мелкие косточки, нарезать мелкими кусочками. Приготовим соус, смешав японский майонез Кюпи и пасту Кимчи. Паста Кимчи пикантная и острая, сделайте пропорции по своему вкусу. В получившийся соус добавить нарезанные кусочки лосося, перемешать. Заполнить получившейся начинкой суши. Подайте к суши гункан Спайс-сяке маринованный имбирь, пасту васаби, соевый соус для суши. ...
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 194
Назад
Вперед
|
|