Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Сельдь со сметаной

Сельдь со сметаной
Ингредиенты:

4 свежих сельди, 1/8 л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течение 1—2 ч, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Выложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.

...
 

Канапе с креветками

Канапе с креветками
Ингредиенты:

1 стол, ложка меда,
1,5чайн. ложки кайенского перца,
соль,
2 стол, ложки лимонного
сока,
24 отваренных и очищенных креветок,
2зубчика чеснока,
24кусочка длинного белого батона,
2 стебля зеленого лука,
1 плод манго,
оливковое и сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Смешать мед, перец, соль и лимонный сок и, обмакнув в эту смесь креветки, обжарить их (1 мин) в растительном масле с измельченным чесноком. Нарезать лук колечками.2. Смазать кусочки хлеба маслом, положить сверху креветки, кусочки манго и колечки лука.

...
 

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами
Ингредиенты:

- грибы – 500 г
- крупная луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль
тесто:
- мука – 2 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Замесите блинное тесто из муки, яиц, сахара и соли. Хорошо взбейте, так, чтобы не было комочков. Лук поджарьте в сливочном масле. Грибы почистите, мелко нарежьте, добавьте к луку. Потушите, пока весь сок не выпарится. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной жиром, с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика положите по одной ложке грибов и заверните конвертиком. Блинчики обжарьте на растительном масле. Блины подавайте горячими и со сметаной.

...
 

Студень из телятины

Студень из телятины
Ингредиенты:

Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Вода 3000 мл
Телятина 1000 г
Петрушка 15 г
Лавровый лист 5 г
Перец черный горошком 15 г
Столовый уксус 15 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 20 г

Способ приготовления:

Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Прекрасное блюдо для закуски.Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. Взять неглубокую форму и положить кружочки моркови и листик зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.Отдельно подать уксус, горчицу или хрен.

...
 

Суши гункан с лососем (Спайс-сяке)

Суши гункан с лососем (Спайс-сяке)
Ингредиенты:

готовый рис для суши 80г
лист нори
филе лосося 30г
паста васаби

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
японский майонез (Kewpie Mayonnaise) и паста Кимчи (Kimchee base) – это японская острая паста в состав которой входит чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец.

Способ приготовления:

Суши спайс одинаковы в своем исполнении, разница только в составе начинки, которая смешивается с соусом. Для приготовления суши (Спайс-сяке) начнем как обычно с приготовления риса для суши. выберите более подходящий для вас способ приготовления риса. Приготовим полоски из нори, для этого нарежем нори шириной 3-4 см это будет высота суши гункан и длиной полосок примерно 10-15 см . О том как изготовить гункан суши описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления суши гункан». Удалить пинцепом из филе лосося мелкие косточки, нарезать мелкими кусочками. Приготовим соус, смешав японский майонез Кюпи и пасту Кимчи. Паста Кимчи пикантная и острая, сделайте пропорции по своему вкусу. В получившийся соус добавить нарезанные кусочки лосося, перемешать. Заполнить получившейся начинкой суши. Подайте к суши гункан Спайс-сяке маринованный имбирь, пасту васаби, соевый соус для суши.

...
 

1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 194 Назад Вперед