- грибы – 500 г
- крупная луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль
тесто:
- мука – 2 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Замесите блинное тесто из муки, яиц, сахара и соли. Хорошо взбейте, так, чтобы не было комочков. Лук поджарьте в сливочном масле. Грибы почистите, мелко нарежьте, добавьте к луку. Потушите, пока весь сок не выпарится. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной жиром, с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика положите по одной ложке грибов и заверните конвертиком. Блинчики обжарьте на растительном масле. Блины подавайте горячими и со сметаной.