Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Сало запеченное

Сало запеченное
Ингредиенты:

сало с мясной прослойкой,
немного соли,
черного перца,
паприка,
чили,
горчица, желательно домашняя,
три-четыре зубочка чеснока, пропустить через пресс.

Способ приготовления:

Сало присолить, натереть перцами и чесноком, обмазать горчицей, уложить в посуду, посуду накрыть и брать в холодильник на ночь или на сутки.Куски сала уложить в жаровню или просто на протвинь, запечь в духовке при 200С в течении 1 ч - 1 ч 20 мин. до мягкости.Остудить и подать.Обалденно вкусная штука как в горячем, так и холодном виде.

...
 

Лосось со сметаной и икрой

Лосось со сметаной и икрой
Ингредиенты:

Слабосоленый лосось 200 грамм
Сметана (20%) 200 грамм
Пучок укропа 1 шт.
Свежесмолотый черный перец
Красная икра
Украсить укропом или петрушкой

Способ приготовления:

Лосось нарезать мелко, кубиками. Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить. Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной. Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.

...
 

Аппетайзер (закуска) "Мясные шарики"

Аппетайзер (закуска)
Ингредиенты:

Для шариков:
250 г фарша (свинина)
2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица (мелко порезать)
3-4 ст. л. свежей кинзы (мелко порезать)
1 ст. л. сухого орегано
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
1/4 ч. л. молотого чили
Для соуса:
1 стакан кетчупа
1 ч. л. поршковой горчицы
1 банка консервированных ананасов кусочками (сок слить)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
1 стакан кленового (любого) сиропа
1,5 ч. л. специй (любых)

Способ приготовления:

Замечательно подходит к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину стола и воткнике зубочистки в каждый шарик. Гостям очень понравится... ОБЕЩАЮ!!!!Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.Сковороду разогреть со смесью оливкового и сливочного масла. Выложить шарики на сковороду и обжарить на довольно сильном огне со всех сторон, до получения румяной корочки. Жарить шарики нужно около 7-10 минут.Смешать в мисочке все ингредиенты для соуса и поочередно обмакнуть шарики в кетчуп при помощи столовой ложки.Подготовленные шарики выложить в посуду для запекания, оставшимся соусом полить сверху.Поместить шарики в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекать в средней части духовки около 20-25 минут, также периодически переворачивая, используя щипцы (в крайнем случае, ложку или лопатку).Если у вас есть "медленноварка", тогда вместо запекания в духовке закиньте шарики и соус в "медленноварку", накройте крышкой и оставьте на медленном режиме на 4-5 часов.

...
 

Закуска "Бутерброд"

Закуска
Ингредиенты:

1 банка горбуши (у меня семга)
200 г сыра
зелень (у меня петрушка и зеленый лук)
200 г слив. масла (размягченного)
200 г крекера (рыбки)
1 средняя луковица
масло для жарки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, порезанный мелкими кубиками.Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко порезанную зелень. Теперь добавляем крекер. (Я добавила половину от нормы...мне почему-то показалось, что 200г будет много, но потом поняла, что лишним он бы не был). Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика. У ме5ня такой нет, поэтому я разрезала бутылку из-под уксуса и использовала как форму),застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все то что вы там намешали. Закройте свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался. Затем уберите в холодильник. Хорошо делать вечером. Утром готов хороший,сытный завтрак. Кушать без хлеба!Приятного аппетита!

...
 

Закуска из брынзы «Праздничная»

Закуска из брынзы «Праздничная»
Ингредиенты:

брынза
укроп

Способ приготовления:

Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Брынзу обвалять в укропе и разложить на блюдо. Охладить в течение 20-30 минут.

...
 

1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 194 Назад Вперед