Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Пирог из лососины со сливочным сыром

Пирог из лососины со сливочным сыром
Ингредиенты:

• 250 г сыра крим-чиз
• рубленая зелень петрушки
• рубленый шнитт-лук
• 800 г копченого лосося в ломтиках
• взбитые сливки
• лососевая икра для украшения
для соуса:
0,5 стакана майонеза
2 яичных белка
50 г каперсов

Способ приготовления:

1. Сыр взбить до размягчения, добавить рубленую петрушку и шнитт-лук и тщательно перемешать. Если вам не удалось найти сыр крим-чиз, его вполне можно приготовить самостоятельно: в марлю, сложенную в 4 слоя, положить 300 г 20%-ной сметаны, завязать марлю узлом и подвесить на сутки, чтобы стекла сыворотка. Сыр, который останется в марле, использовать для приготовления блюда.2. Форму для торта диаметром 20 см со съемным дном застелить пекарской бумагой, выложить на нее слой из ломтиков лосося, смазать сырной смесью и повторять слои, пока форма не заполнится. Затем накрыть форму пекарской бумагой и поставить в морозилку.3. Перед подачей пирог из формы выложить на гладкую поверхность, удалить бумагу, нарезать очень острым ножом на небольшие кусочки и поставить в холодильник для размораживания.4. Приготовить соус: в блендере взбить майонез с яичными белками и обсушенными каперсами до однородного состава.5. Порцию пирога выложить на тарелку, полить соусом, посыпать шнитт-луком и оформить взбитыми сливками и лососевой икрой. Можно украсить хлопьями сыра и креветками — кому как нравится.Приятного аппетита!

...
 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 ст.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Грудки промыть, очистить от пленок. Не разрезать!Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Можно прогреть.Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой.Мясо отправить в нагретую до 250 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!

...
 

Нигири-суши с лакедрой желтохвостой (Хамати)

Нигири-суши с лакедрой желтохвостой (Хамати)
Ингредиенты:

лакедра желтохвостая 100г
рисовый уксус 500мл
сахар 2ст.ложки
Мирин 40мл
лимон 1/4
водоросли комбу 10г
паста васаби

Способ приготовления:

Приготовить рис для суши одним из описанных способов описанных в категории "Суши". Лакедру нарезать тонкими дольками размером с рисовый ралик для суши, нанести немного пасты васаби и уложить на рис.

...
 

Мясо свинины в желе

Мясо свинины в желе
Ингредиенты:

рулька свиная - 1 шт. (около 1
кг) семян фенхеля - 5 гр.
семена китайского ясеня - 10 гр.
черемша мелко нарезаная - 15 гр.
имбирь молотый - 2 ч. ложки
корица меленная - 2 ч. ложки
соль - 5 ст. ложек
зелень петрушки

Способ приготовления:

Свиную рульку хорошо промыть, обработать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах кулинарной иглой, мясо натереть солью и черемшой, прибавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов.Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.Готово мясо перевести в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник к застудневанию.Перед подачей нарезать мясо ломтиками, заключить на блюдо и оформить зеленью.

...
 

Рецепт жаренных баклажанов

Рецепт жаренных баклажанов
Ингредиенты:

белый хлеб
чеснок
оливковое масло
баклажаны
сыр Mozzarella
соль

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с оливковым маслом в однородную массу, этой смесью смазываем белый хлеб и ставим в духовку пока булка не приобретает золотистый цвет.2. Тем временем нарезаем баклажаны кружочками и жарим.На золотистую булочку кладем кружочек баклажана (можно 2), за тем на вверх кладем кусочек сыра Mozzarella.Теперь все это ставим в духовку пока сыр не расплавиться!

...
 

1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 194 Назад Вперед