|
20.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: - куриная печень - 500г - яйцо - 2 - луковица - 1 - сливки - 100г - чеснок - 3 зубчика - сыр - 100г - корнишоны - 100г - сметана - 100г - зелень - 100г Способ приготовления: Сначала делаем основу торта- суфле из куриной печени, для этого взбиваем в блендере печень, луковицу, часть зелени, 2 зубчика чеснока, сливки, манку и яйца. Солим, перчим. Переливаем смесь в форму и запекаем 30-40 минут в разогретой до 220 гр духовке. Готовим начинку, все в том же блендере измельчаем корнишоны с сыром, чесноком и зеленью, добавляем сметану и взбиваем еще раз. Наше суфле остужаем, разрезаем на несколько коржей, промазываем начинкой, формируем торт. Верх тортика промазать начинкой и посыпать тертым сыром. Ставим в холодильник на пару часов. ...
Ингредиенты: форель или кета соленая 600г. мука 2стакана молоко 2 стакана яйца 4шт сахар 1 ст.ложка соль 1 ч.ложка масло растительное 1 ст. ложка масло сливочное 300г зелень 100г Способ приготовления: 1. Яйцо, соль, сахар, перемешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Испеките корж на прямоугольном противне, смазанном растительном маслом. Готовый корж должен быть суховатым.2. Форель разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками.3. Охлажденный корж смажьте половиной нормы сливочного масла. Выложите ломтики форели, смажьте оставшимся маслом и посыпьте рубленой зеленью. Сверните рулетом, охлаждайте 2 часа.4. Нарежьте рулет на порции и подавайте. ...
Ингредиенты: фарш из индейки ( или по вкусу) 600 г грибы лесные отварные 300 г лук 1 шт. сыр твердый 400 г яйцо 4 шт. соль, перец по вкусу зелень по вкусу Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке, добавить в него ложку майонеза, добавить взбитые яйца, осторожно перемешать. На противень кладем пекарскую бумагу, на бумагу выкладываем массу. Выпекаем при 200 градусах 20 мин. Пока запекается сыр, готовим фарш. Прокручиваем через мясорубку индейку, зелень, лук. Грибы обжариваем на растительном масле с луком. Фарш разровнять на пищевой пленке, сверху грибы. Грибы распределить по фаршу. Свернуть в рулет. Сырную корочку достаем, она легко отходит от бумаги. Перевернуть её изнаночной стороной вверх. На середину выкладываем подготовленный рулет, подворачиваем сырные края. Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 40-50 минут. Для того, чтобы верх был золотистый и хрустящий, убрать сверху фольгу и оставить ещё на 15 минут (желательно под гриль). Приятного аппетита! ...
Мятный омлет с зеленым горошком
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 7,
молоко – 100 мл,
сыр чеддер – 50 г,
сливоч. масло – 1 ч.л.,
замороженный зеленый горошек – 90 г,
свежая мята - 2 веточки,
салатные листья,
немного соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбиваем яйца венчиком до получения пены, в самом конце вливаем молоко, солим и приправляем черным свежемолотым перцем.
2. Разморозим зеленый горошек и смешаем с нарезанными листьями мяты. Обильно смажем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем горошек с мятой, разравниваем и заливаем яйцами, взбитыми с молоком.
3. Сверху посыпаем 25 граммами тертого сыра, помещаем форму в духовку, разогретую до 200 С, и запекаем 10 мин. Вынимаем из духовки, раскладываем на поверхности омлета оставшийся сыр, нарезанный пластинками, и запекаем 10 мин. Подаем с листочками зеленого салата.
Ингредиенты: Продукты: • Селедка слабого посола — 2 шт.
Овощи, специи: • Лук репчатый красный — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Имбирь (корень) — 2 см. • Лавровый лист — 3 шт. • Гвоздика — 4-6 шт. • Перец черный горошком — 6-10 шт. • Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)
Маринад • Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл. • Уксус винный 6% — 2 ст.л. • Соевый соус — 1 ст.л. • Сахар 2-3 ст.л. Способ приготовления: Селедка. Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.Грязная работа. Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков подробнее: - Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи. — Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться. — Отделить филе от хребта. — Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие). — Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.Маринад. Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.Овощи, специи. Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно кушать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой. Удачных экспериментов. ...
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 194
Назад
Вперед
|
|