форель или кета соленая 600г.
мука 2стакана
молоко 2 стакана
яйца 4шт
сахар 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 300г
зелень 100г
Способ приготовления:
1. Яйцо, соль, сахар, перемешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Испеките корж на прямоугольном противне, смазанном растительном маслом. Готовый корж должен быть суховатым.2. Форель разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками.3. Охлажденный корж смажьте половиной нормы сливочного масла. Выложите ломтики форели, смажьте оставшимся маслом и посыпьте рубленой зеленью. Сверните рулетом, охлаждайте 2 часа.4. Нарежьте рулет на порции и подавайте.