Мятный омлет с зеленым горошком
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 7,
молоко – 100 мл,
сыр чеддер – 50 г,
сливоч. масло – 1 ч.л.,
замороженный зеленый горошек – 90 г,
свежая мята - 2 веточки,
салатные листья,
немного соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбиваем яйца венчиком до получения пены, в самом конце вливаем молоко, солим и приправляем черным свежемолотым перцем.
2. Разморозим зеленый горошек и смешаем с нарезанными листьями мяты. Обильно смажем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем горошек с мятой, разравниваем и заливаем яйцами, взбитыми с молоком.
3. Сверху посыпаем 25 граммами тертого сыра, помещаем форму в духовку, разогретую до 200 С, и запекаем 10 мин. Вынимаем из духовки, раскладываем на поверхности омлета оставшийся сыр, нарезанный пластинками, и запекаем 10 мин. Подаем с листочками зеленого салата.