Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Сельдь по-русски

Сельдь по-русски
Ингредиенты:

Вымоченная сельдь 1 шт
Соленые помидоры 500 г
Сушеные грибы 50 г
Майонез 200 г
Картофель, зеленый лук

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, нарезать тонкими полосками, сверху положить отварной картофель, отваренные грибы, зеленый лук и полить майонезом. Можно уложить продукты горкой, а по краям - дольки соленых или маринованных помидоров и зелень.

...
 

Закуска "Кошачий взгляд"

Закуска
Ингредиенты:

Перец болгарский (зелёный) - 2 шт.
Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сыр фета - 150 г
Маслины - 3-5 шт.

Способ приготовления:

 Сыр фета размять вилкой,добавить мелко нарезанный укроп и выдавить через пресс чеснок.

У перцев отрезать крышечку, удалить сердцевину. На дно перцев положить немного подготовленной начинки, хорошо прижать.Часть начинки также плотно прижать к стенкам перцев.

Яйца вареные очистить. Положить целое яйцо в середину перцев и оставшееся пространство заполнить начинкой.

Убрать перцы в морозилку на 15 минут.

Затем достать и нарезать острым ножом.

Нарезать маслины вдоль каждую на 4 части. Положить сверху имитируя кошачий глаз.

Приятного аппетита!

...
 

Булочки с сыром, зеленью и чесноком

Булочки с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты:

булочки "Студенческие" (так же можно готовить багет) 24 шт
пачка сливочного масла
2 пучка зелени (1 укроп, 1 петрушка)
2 головки чеснока
400г сыра
морская соль
фольга

Способ приготовления:

Готовим начинку...В большую посудину давим чеснок, добавляем морскую соль. На мелкой тёрке трём сливочное масло или взбиваем блендером. Добавляем масло и измельчённую зелень в полученную смесь. Затем натераем туда сыр.В булочках делаем глубокие, частые надрезы, и начиняем из полученной смесью...Потом каждую булочку плотно заворачиваем в фольгу, чтоб сырок расплавился, и тесто пропиталось ароматом чесночка и сыра...Ставим их в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. На 20 минут.Через 20 минут достаём из духовки, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на несколько минут для образования хрустящей корочки и красивого цвета...Всем приятного аппетита!

...
 

Куриные шарики

Куриные шарики
Ингредиенты:

отварная или копченая курица – 150 г
маринованные огурчики – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
кедровые или грецкие орешки – 70 г
чеснок
майонез

Способ приготовления:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Смешать птицу с мелко нарезанными маринованными огурчиками и натертым на мелкой терке сыром.

Добавить майонез и чеснок, раздавленный при помощи ножа.

Слепить из полученной массы шарики, обвалять их в орешках.

...
 

Горбуша соленая

Горбуша соленая
Ингредиенты:

горбуша (кета)
крупная соль
растительное масло

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник). Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов. Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли. Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу. Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.

...
 

1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 194 Назад Вперед