Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Салат-закуска "Клубничка"

Салат-закуска
Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Селедка - 1 шт.
Лук зеленый - пучок
Кунжут - 1 ст.л. (для присыпки)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свекла (сок) - 1 шт.
Зелень - петрушка, листья салата
Соль, душистый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.

Селедку очистить от косточек и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.

Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.

Из свеклы выдавить сок. Картофельную клубничку опускаем в сок свеклы. Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.

Перед посыпкой кунжутом, "клубничку" быстро "прокатать" в оливковом масле. Тогда кунжут не покраснеет.

Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком
Ингредиенты:

Картофель 1/2 кг
Помидоры черри 12 штук
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Красный лук 1 штука
Масло оливковое 1/3 стакана
Вода 4 столовые ложки
Уксус винный красный 3 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть.

Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеруйте помидорчики черри, пока не лопнет кожица. Посолите помидорчики и снимите их с огня. Зеленый горошек пассеруйте в той же сковороде, добавив 4 столовых ложки воды. Снимите и дайте обсохнуть.

 Очистите теплый картофель и разрежьте его на 4 или 6 частей. Выложите на блюдо для сервировки, добавьте помидорчики и зеленый горошек, а также нарезанный лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте укроп и сразу подавайте на стол.

...
 

Рулет из печеночного паштета

Рулет из печеночного паштета
Ингредиенты:

500 грамм печени
две моркови
раст. масло
перец болг. - 2 шт.
две луковицы
масло слив. - 150 грамм
перец, соль

Способ приготовления:

Порезать овощи, тушить их вместе с печенью (очищенной от пленок и порезанной), солью и перцем. Массу остудить, провернуть в мясорубку. Расстелить целлофан, разложить печеночную массу и уложить поверх нее масло кусочками (порезать очень тонко). Свернуть рулетом, осторожно вытаскивая целлофан. Выдержать на холоде, порезать.

...
 

Быстрая закуска

Быстрая закуска
Ингредиенты:

на 3 порции
Тосты - 6 шт.
Томаты - 2 шт
Ветчина, готовая нарезка
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Маскарпоне - 100 г
Сыр моцарела тертый
Сыр пармезан тертый

Способ приготовления:

Я бы не назвала эту закуску брускетой. Это просто быстрая закуска на скорую руку.

Готовим тосты. Нарезаем грибы, томаты и перец нарезаем кубиками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку противень с фольгой и раскладываем нарезанные томаты, перец и грибы. Ставим на 10 минут. (Можно и не ставить овощи в духовку, а разложить свежие, вкус не меняется, просто я предпочитаю, мягкие овощи.)

Наши тосты покрываем слоем маскарпоне, чеснок измельчаем и посыпаем сверху тостов, раскладываем по кусочку ветчины.

Достаем наши овощи, выкладываем слой перца, грибов, посыпаем сыром моцарелла, сверху выкладываем томаты и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

Горячие тосты посыпаем пармезаном. По желанию можно посыпать петрушкой или кинзой. Закуска готова!

...
 

Суши темаки с крабом

Суши темаки с крабом
Ингредиенты:

НА 1 СУШИ ТЕМАКИ:
1/2 листа нори
готовый рис для суши 3-4 ст.ложки
мясо краба 30г
лист салата

Способ приготовления:

Приготовим рис для суши, подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». О том как приготовить темаки суши описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления Темаки-суши (тэмаки)». Особенность этого рецепта приготовления суши темаки с крабом в том, что на рис укладывают лист салата, а на салат мясо краба. Получается маленький зелененький кулечик с мясом краба внутри большего. При подаче суши темаки дайте маринованный имбирь, пасту васаби, соевый соус. Если у вас нет специальной подставки для темаки, подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

...
 

1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 194 Назад Вперед