на 3 порции
Тосты - 6 шт.
Томаты - 2 шт
Ветчина, готовая нарезка
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Маскарпоне - 100 г
Сыр моцарела тертый
Сыр пармезан тертый
Способ приготовления:
Я бы не назвала эту закуску брускетой. Это просто быстрая закуска на скорую руку.
Готовим тосты. Нарезаем грибы, томаты и перец нарезаем кубиками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку противень с фольгой и раскладываем нарезанные томаты, перец и грибы. Ставим на 10 минут. (Можно и не ставить овощи в духовку, а разложить свежие, вкус не меняется, просто я предпочитаю, мягкие овощи.)
Наши тосты покрываем слоем маскарпоне, чеснок измельчаем и посыпаем сверху тостов, раскладываем по кусочку ветчины.
Достаем наши овощи, выкладываем слой перца, грибов, посыпаем сыром моцарелла, сверху выкладываем томаты и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
Горячие тосты посыпаем пармезаном. По желанию можно посыпать петрушкой или кинзой. Закуска готова!