Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска из шампиньонов и ветчины

Закуска из шампиньонов и ветчины
Ингредиенты:

0,5 кг мелких шампиньонов,
300-400 г ветчины,
петрушка,
панировочные сухари,
чеснок,
сливочное масло

Способ приготовления:

Первым делом моем шампиньоны.Затем кладём кусочек масла на сковородку, включаем огонь и обжариваем на довольно сильном огне грибочки минут 5-6.Режем мелко пучок петрушки и ветчину. Кладём петрушку и ветчину в миску, добавляем 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 2-4 измельчённых дольки чеснока, перемешиваем.Отправляем всё это к грибочкам. Добавляем соль, перец по вкусу. И держим на среднем огне, почти полностью прикрыв крышкой, ещё минут 10. Не забываем перемешивать время от времени.Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком! Украсить листиками петрушки, по желанию — парой долек лимона.Приятного аппетита!

...
 

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
Ингредиенты:

Яйцо (вареное) 4 шт.
Скумбрия (малосольная или копчёная) 200 г
Масло сливочное 50 г
Горчица (столовая) 1 ст.л.
Соль перец
Лимонный сок (по желанию)

Способ приготовления:

Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки. Скумбрию очистить, отделить филе. Из половинок яиц вынуть желток. Одну половинку желтка оставить для украшения.

В блендере измельчить филе скумбрии, желтки, размягченное сливочное масло и горчицу. Взбить в однородную пушистую массу. Дозаправить по вкусу: лимонный сок, соль, перец. Полученный паштет поместить в кондитерский шприц, корнетик или в п/э пакет с обрезанным кончиком.Выдавить паштет в половинки яиц. Приятного аппетита!

...
 

Закуска "Сельдь романтическая"

Закуска
Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Лук - 1 маленькая головка
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 1 пучок

Способ приготовления:

Закуска из селёдки, яиц, плавленого сыра.Как приготовить закуску из сельди:Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.Сварить яйца и картофель, остудить, яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке.Смешать сельдь, яйца, картофель, добавить мелко рубленый лук, плавленый сыр, натертый на мелкой тёрке, так же натереть сливочное масло. Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.Далее влажными руками набираем селедочную массу, придаём нужную форму (я использовал "сердце") и обваливаем в мелко рубленом укропе. Украшаем закуску из сельди ягодами клюквы. Приятного аппетита!

...
 

Технология приготовления роллов Урамаки (uramaki)

Технология приготовления роллов Урамаки (uramaki)
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для удобства циновку (макасину) обверните пищевой пленкой. Приготовим тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Кладем на циновку лист нори. Смачиваем руки в тэдзу, лишнее стряхиваем.

...
 

Канапе "Ассорти"

Канапе
Ингредиенты:

- угорь копченый - 60 г филе
- осетрина копченая - 60 г филе
- волованы готовые - 6 шт.
- инжир - 2 шт.
- абрикосы консервированные - 50 г
- перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
- тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
- лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.

Способ приготовления:

Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося. При подаче выложите на блюдо и оформите цветками.

...
 

1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 194 Назад Вперед