Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Соевый сыр с креветками

Соевый сыр с креветками
Ингредиенты:

креветки очищенные - 50 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
глютaмат натрия - 4 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
тофу - 200 г

Способ приготовления:

Сыр нарезать соломкой длиной 5 см. Креветок промыть, обсушить и обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить сыр, черемшу, глютамат натрия, соль. Перемешать и жарить еще в течение 2–3 минут. При подаче блюдо можно выложить нарезанными овощами; оформить зеленью.

...
 

Урамаки – роллы “Домашний”

Урамаки – роллы “Домашний”
Ингредиенты:

риса 200г
рисовый уксус 500 мл
соуса Мирин 40 мл
сахара 100г
лимона 1/4
комби водоросли 10г
лист нори (10х7см) 1шт
свежий огурец 30г
авокадо 30г
сладких креветок 40г
семги 50г
икра летучей рыбы 30г (или семян кунжута)

Способ приготовления:

Приготовить рис для суши. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки нарезать небольшими кусочками и выложить на лист нори, о том как правильно заворачивать роллы урамаки описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления роллов Урамаки (uramaki)». Можно обвалять ролл в икре или в кунжуте. Возможен еще такой вариант – разрезать ролл на две части, одну часть в икре, вторую в семени кунжута. Каждую часть разрезать на три части, в следствии получиться три ролла урамаки в икре и три ролла в семени кунжута.

...
 

Закуска из блинов "Розы"

Закуска из блинов
Ингредиенты:

Блины несладкие 4 шт.
Свекла(для начинки 1) 1 шт
Хрен,винный уксус,соль,перец по вкусу
Морковь(для начинки 2) 1 шт
Чеснок(для начинки 2) 4 зубка
Майонез(для начинки 2) по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить начинки для блинчиков:Свеклу отварить,натереть на мелкой тёрке,поперчить,посолить,добавить хрен,винный уксус и хорошо перемешать.Смазать 2 блинчика. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке,добавить чеснок.Добавить майонез и хорошо перемешать.Это будет вторая начинка.Смазать 2 других блинчика. Блинчики свернуть трубочками и нарезать кусочками по 2 см.На блюдо выложить листья салата,разложить наши рулетики и можно подавать на стол.Приятного аппетита!

...
 

Закуска из кабачков с томатом

Закуска из кабачков с томатом
Ингредиенты:

- кабачок - 1-2 (400-500 г) шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- томатная паста - 2-3 ст. ложки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

 

    Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности. Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 5 минут.

...
 

Креветки маринованные

Креветки маринованные
Ингредиенты:

- Креветки королевские 250 гр.
- Перец чили сухой молотый 2 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Бренди 1 ст.л.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Лимон 3 дольки
- Укроп свежий 2 веточки

Способ приготовления:

Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с перцем.Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки до розового цвета (если у вас свежие). К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока, залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, уксус и настойку, протушить немного для выпаривания алкоголя. Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария, добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь. Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду, украсить лимоном и зеленью, в эту тарелку поставить еще одну меньше диаметром и на дно налить чуток воды для равномерного распределения жидкости, убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.Теперь-по истечении срока замерзания пиал освобождаем нашу красоту из "заготовки" сначала нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы. Креветки выложить в пиалу и сразу подавать!

...
 

1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 194 Назад Вперед