Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Куриные крокеты

Куриные крокеты
Ингредиенты:

куриное филе 500 г
яйцо куриное 1 шт.
мука кукурузная 50 г
соль 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
масло для фритюра 500 мл
перец сладкий зеленый 1 шт. помидоры черри 100 г

Способ приготовления:

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.Нанизывайте крокет

...
 

Канапе с королевскими креветками

Канапе с королевскими креветками
Ингредиенты:

- креветки королевские вареные - 8 шт.
- крекеры - 8 соленых
- сливки густые - 4 ст. ложки
- сок 1 лимона
- перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите. Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки.При подаче оформите зеленью.

...
 

Колбаски Вандробянка

Колбаски Вандробянка
Ингредиенты:

мясорубка и трубка для колбасок,
тонкие свиные кишки (чищеные),
1 кг свиной печёнки,
0,5 кг лёгкого,
1 кг свиной грудинки (сало с мясом),
перец чёрный молотый 1 ч. л.,
чеснок 1 большая головка,
соль 2 ст. л. без верха.

Способ приготовления:

5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок, смешиваем все продукты, заправляем перцем и солью, настаиваем 2 часа.Удалить из мясорубки нож, поставить специальную трубку для изготовления колбасок (трубки, как правило, входят в комплект к электромясорубкам, а к обычным должны быть в продаже отдельно). Кишки необходимо проверить на наличие дырок. Возьмем кишку и нальём в неё воды немного из крана, пропустим, и таким образом найдём повреждения, обрежем ножницами. В мясорубку заправляем фарш и прокручиваем до тех пор, пока фарш не забьет всю трубку. Затем насадим кишки на трубку и перевяжем конец кишок двойными нитками на несколько узлов. Придерживая одной рукой начинаем достаточно плотно набивать кишки фаршем. Длина колбасок на Ваш вкус.В кипяток кладём колбаски, варим 30 минут, затем обжарим. Важно сделать перед жаркой в

...
 

Рулет из печени

Рулет из печени
Ингредиенты:

паштет
сливочное масло
листья петрушки
зернышки граната

Способ приготовления:

1. Приготовьте паштет.2. Разложите паштет в форме прямоугольника толщиной 0,5 см на пищевой пленке. Нарежьте пластинками толщиной 1-2 мм охлажденное сливочное масло и разложите его сверху.3. Осторожно сверните паштет, чтобы получился рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).4. Перед подачей на стол пленку снимите, рулет нарежьте ломтиками 0,5 см, украсьте листочками петрушки, зернышками граната.

...
 

Кабачковые "тортики"

Кабачковые
Ингредиенты:

3-4 молодых кабачка
1 плавленый сырок
150 г майонеза
чеснок
зелень
листья салата

Способ приготовления:

Сезон молодых кабачков - как же не порадовать себя вкусненьким! Закуска из кабачков – жареные кабачки с чесноком и плавленым сыром.Молодые, ровненькие кабачки порезать кружочками и обжарить.Майонез смешать с чесноком и тёртым плавленым сыром.На блюдо выложить листья салата. Жареные кабачки сложить друг на друга, смазывая приготовленной начинкой. Украсить закуску из кабачков с сыром майонезом и зеленью.

...
 

1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 194 Назад Вперед