Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Язык говяжий в маринаде

Язык говяжий в маринаде
Ингредиенты:

язык говяжий – 1 кг.
для маринада:
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Говяжий язык тщательно почистить и помыть. Натереть солью и сахаром. Положить под гнет. Убрать в холодное место на 10 дней. Каждые 2-3 дня переворачивать.Язык отварить в течение 2 часов. Добавить измельченные коренья и черный перец. Варить ещё 50 минут. Добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.Горячий язык залить холодной водой. Снять кожу.Нарезать кольцами.

...
 

Рулетики со спаржой

Рулетики со спаржой
Ингредиенты:

- сыр тертый - 3 ст. ложки
- майонез - 2 ст. ложки
- спаржа зеленая маринованная - 100 г
- сыр плавленый мягкий - 100 г
- батон с отрубями - 12 ломтиков
- перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
- зелень рубленая - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, затем раскатайте ломтики скалкой. Смажьте каждый сыром, положите на край стебель спаржи и сверните рулетиком. Заверните рулетики в пленку и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей смажьте рулетики майонезом и обваляйте в смеси тертого сыра, зелени и перца. Разрежьте на 3-4 части.

...
 

Баклажанные рулетики (2)

Баклажанные рулетики (2)
Ингредиенты:

2 баклажана,
300 г жирного творога
2-3 зубчика, чеснока
пол пучка укропа,
2 ст. л. густой сметаны,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1 Подготовьте и обжарьте баклажаны2 Добавьте в творог натертый чеснок, соль и перец, мелко нарезанную зелень укропа и сметану, тщательно размешайте до получения однородной массы.3 На обжаренную пластинку баклажана положите 1 ст. л. творога, скатайте рулетиком, положите на блюдо.4 Подавайте на стол через 1 час, когда рулетики остынут.

...
 

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:

Для маринада:
100 гр воды,
30 гр сахара,
20 гр уксуса 9%
Для заправки:
30 гр кунжутного масла
небольшая головка репчатого лука

Способ приготовления:

1. Для салата потребуются небольшие грибы шампиньоны. Их промыть, дать воде стечь. Если очень длинные ножки то их отрезать вровень с шапкой.2. Переложить грибы в сотейник, влить туда 200 мл воды бланшировать (быстрое обваривание пищевого продукта) 5 минут. Излишнюю воду можно слить.3. Сладкий болгарский перец нашинковать тонкими пластинками. Морковь нашинковать соломкой (лучше воспользоваться тёркой для корейской моркови). В морковь добавить щепотку соли, обжать руками, чтоб она стала мягкой и дала сок.4. Заправка. Лук обжарить в кунжутном масле до золотистого цвета. Когда масло и лук остынут отжать масло через марлю или мелкое сито. Заправить этим маслом салат.5. Маринад. В 100 мл кипячёной воды развести 20 гр сахара, 30 гр уксуса 9%, добавить щепотку глутамата натрия*, хорошо размешать, до растворения.6. Готовые грибы перемешать с морковью и перцем, добавить заправку из масла, молотый чёрный перец, соль. Залить маринадом. Оставить в стеклянной таре в холодильнике на ночь. Утром салат из шампиньонов готов.

...
 

Корзиночки с мясным салатом

Корзиночки с мясным салатом
Ингредиенты:

Вода ледяная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Мука – 200 г.
Для салата:
Нарубленные орехи (фисташки)- 3 ст.л.
Горчица – 3-4 ч.л.
Сметана – 4 ч.л.
Яблоко (не сладкое) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Отварное мясо (говядина) – 300 г.
Соль – щепотка
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок

Способ приготовления:

 Корзиночки. Масло порубить с мукой, солью и тщательно перетереть в крупную крошку. Влить туда воду и быстренько замесить тесто. Очень удобно делать это в комбайне. Тесто аккуратно завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

 Затем нужно очень тонко раскатать его в пласт (0,3 миллиметра), аккуратно уложить в формочки, слегка прижать тесто к стенкам и аккуратно срезать все излишки. Формочки с тестом осторожно сложить друг на друга, по три-пять штук, а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать всю подготовленную «конструкцию».

 Выпекать кексы в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом разобрать стопку и допекать ещё минут 15-20 до золотистости.

 Салат. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть. Сметану смешать с горчицей.

 Соединить всё и разложить приготовленный салат в корзиночки.

Каждую корзинку украсить веточками зелени и нарубленными орешками.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 194 Назад Вперед