Вода ледяная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Мука – 200 г.
Для салата:
Нарубленные орехи (фисташки)- 3 ст.л.
Горчица – 3-4 ч.л.
Сметана – 4 ч.л.
Яблоко (не сладкое) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Отварное мясо (говядина) – 300 г.
Соль – щепотка
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок
Способ приготовления:
Корзиночки. Масло порубить с мукой, солью и тщательно перетереть в крупную крошку. Влить туда воду и быстренько замесить тесто. Очень удобно делать это в комбайне. Тесто аккуратно завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Затем нужно очень тонко раскатать его в пласт (0,3 миллиметра), аккуратно уложить в формочки, слегка прижать тесто к стенкам и аккуратно срезать все излишки. Формочки с тестом осторожно сложить друг на друга, по три-пять штук, а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать всю подготовленную «конструкцию».
Выпекать кексы в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом разобрать стопку и допекать ещё минут 15-20 до золотистости.
Салат. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть. Сметану смешать с горчицей.
Соединить всё и разложить приготовленный салат в корзиночки.
Каждую корзинку украсить веточками зелени и нарубленными орешками.
Приятного аппетита!