|
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
08.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: НА 8 ШТ СУШИ: 8 креветок, соль, 3 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложки мирина, 1 ч.ложка сахара, 1 ст.ложка лимонного сока, 175г суши риса, 1 ч.ложка васаби пасты. Способ приготовления: Приготовим рис для суши. Для того что бы креветка сварилась прямая ее насаживают на шпажку, варим в подсоленной кипящей воде в течении 4х минут. Перед тем как слепить суши с креветкой, нужно креветки промариновать 10 минут в уксусном растворе. Уксусный раствор готовим смешивая рисовый уксус с 4 ст. ложками кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и соли. ...
Ингредиенты: Свинина вяленая готовится таким образом, что здесь важны не пропорции, а технология. Для нее можно взять не слишком дорогую часть, напоминающую филе. Кроме того, понадобятся: • крупная соль • черный перец, желательно крупномолотый • лавровый лист • тмин • кориандр • чеснок • сушёный укроп Способ приготовления: 1. Лавровый лист разотрите в ладонях, чеснок порубите ножом и смешайте все специи с солью.2. Соляную смесь вотрите в мясо, хорошенько обсыпьте ею со всех сторон и уберите в холодильник на 3 суток. Через 1-2 суток переверните мясо.3. Через 3 суток отряхните от излишков соли, плотно оберните светлой тканью или марлей в несколько слоев, обвяжите ниткой и подвесьте в прохладное сухое место таким образом, чтобы к мясу ничего не прикасалось.4. Свинина вяленая должна провисеть так 2-3 недели, время от времени ее нужно переворачивать.Приятного аппетита! ...
Ингредиенты: - крабовые палочки - 7 шт. - красный болгарский перец –1/2 шт. - белый хлеб – 1 ломтик - зеленый лук – 2 перышка - рубленая петрушка – 2 ст.лож. - майонез – 2 ст.лож. - горчица – 1/2 ч.лож. - яйцо – 1 шт. - сыр - 50-70 гр. - соль, перец Способ приготовления: Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять. ...
Ингредиенты: ухо свиное, свиной язык, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, соль. Способ приготовления: Ухо и язык чистим, моем и варим до готовности в подсоленной кипящей воде с добавлением перца черного (3 горошины), перца душистого (2 горошины), одиного листочка лаврового листа.Отваренные язык и ухо охлаждаем до комнатной температуры.Язык вставляем в ушную раковину и плотно скручиваем ухо вокруг языка, фиксируя его с помощью нитки или шпагата.Охлаждаем в холодильнике, можно под прессом 4-6 часов.Снимаем шпагат и нарезаем ломтиками. ...
Ингредиенты: лаваш - 3 листа сыр плавленый - 200 г маслины б/к - 100 г лосось соленый - 200 г икорное масло - 200 г укроп - 1/2 пучка петрушка - 1/2 пучка Способ приготовления: Лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сырком. Сверху положить следующий лист. Положить нарезанный тонкими пластинами лосось. Маслины нарезать колечками.Сверху равномерно распределить маслины. Зелень промыть, обсушить, отделить листочки от стебельков. Листики мелко нарезать. Стебли не участвуют. Накрыть третьим листом лаваша. Сверху смазать икорным маслом, посыпать рубленной зеленью. Скатать в рулет. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу нарезать острым ножом толщиной 2–2,5 см, выложить на блюдо и украсить зеленью и маслинами. ...
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 194
Назад
Вперед
|
|