лаваш - 3 листа
сыр плавленый - 200 г
маслины б/к - 100 г
лосось соленый - 200 г
икорное масло - 200 г
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
Способ приготовления:
Лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сырком. Сверху положить следующий лист. Положить нарезанный тонкими пластинами лосось. Маслины нарезать колечками.Сверху равномерно распределить маслины. Зелень промыть, обсушить, отделить листочки от стебельков. Листики мелко нарезать. Стебли не участвуют. Накрыть третьим листом лаваша. Сверху смазать икорным маслом, посыпать рубленной зеленью. Скатать в рулет. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу нарезать острым ножом толщиной 2–2,5 см, выложить на блюдо и украсить зеленью и маслинами.