Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Мешочки с тофу инари-дзуси

Мешочки с тофу инари-дзуси
Ингредиенты:

готовый рис для суши 400 мл
жареного тофу (абура-аге) 3 кусочка
куриный бульон 200мл
сахар 3ст.ложки
мирин (или сладкий херес) 2 ст.ложки
японский соевый соус 2 ст.ложки
саке 1 ст.ложка
2 сухих шиитаки (грибы)
морковь среднею (5см) нарезанную мелкой соломкой 1шт.

Способ приготовления:

Начнем приготовление суши с сумеси – это специально приготовленный рис для суши. Существует не один способ приготовления риса для суши, выберите подходящий для вас способ на странице «Несколько способов приготовления риса для суши».На разделочную доску положите тофу (абура-аге), раскатайте каждый кусочек скалкой. Тонкий слои внутри тофу разделятся и далее можно придать форму мешочка.Положите тофу в посуду, затем залейте кипящей водой, после откиньте на дуршлаг.Разрежьте кусочки тофу на равные части и осторожно откройте со стороны среза (если уже не раскрылись сами).Далее нужно сварить мешочки. В кастрюлю с куриным бульоном добавить сахар 2 ст.ложки и довести бульон до кипения. Положить в бульон мешочки из тофу и варить примерно 3 минуты на среднем огне. Затем влить в бульон 1 столовую ложку мирина, и 1 ст.ложку соевого соуса, огонь поставить маленький – варить 10 минут.Замочите в теплой воде на 30 минут грибы шиитаки. Откиньте на друшлаг грибы, жидкость не выливайте. От грибо

...
 

Канапе "Лусия"

Канапе
Ингредиенты:

- цыпленок - 120 г
- язык вареный - 25 г
- хлеб белый - 70 г
- масло сливочное - 30 г
- орчица - 5 г
- майонез - 50 г
- соль , листья салата

Способ приготовления:

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки. Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите мясо, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите рубленый язык.

...
 

Приготовление риса для суши. способ 3.

Приготовление риса для суши. способ 3.
Ингредиенты:

шлифованного риса 700г
воды (холодной) 700г
сакэ 2 ст. ложки
1 пластинка бурых водорослей нори
рисовый (яблочный) уксуса 70г
меда 1 ст.ложка
соль 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Промойте рис несколько раз, до тех пор пока вода с риса будет прозрачной, высушите рис. Рис в кастрюле залейте водой, добавьте саке и бурые водоросли оставьте на час. Перед тем как приступить к варке риса, удалите из риса водоросли. Когда рис будет готов, оставьте его под закрытой крышкой на 15 минут. Пока рис томится под крышкой приготовьте раствор смешав уксус, мед, соль. Далее готовим рис как и в других способах приготовления риса для суши , т.е. перекладываем в большую желательно деревянную полуду, равномерно поливаем раствором уксуса, перемешиваем, остужаем.Совет: Для придания вашим блюдам праздничного вида, можно белый шлифованный рис окрасить в различные цвета. Для придания желтого цвета – добавьте в воду куркумы перед отвариванием риса. Нежно зеленый рис можно получить, если в уксусный раствор добавить 2 ст.ложки молотых водорослей. Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.

...
 

Яйцо, фаршированное шпиком

Яйцо, фаршированное шпиком
Ингредиенты:

яйцо – 13 шт. (в т.ч. 3 шт. для начинки)
шпик – 100 гр.
лук зеленый измельченный – 1 ч. л.
горчица – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу

Способ приготовления:

Десяток яиц отварить вкрутую, нарезать на половинки и удалить желтки.Приготовить начинку. Оставшиеся яйца отварить вкрутую. Шпик, яйца и яичные желтки перекрутить через мясорубку. Добавить горчицу и зеленый лук. Поперчить. Красного перца можно не жалеть. Тщательно перемешать.Половинки яиц нафаршировать начинкой. Сверху полить майонезом.

...
 

Рыбно-овощной террин

Рыбно-овощной террин
Ингредиенты:

Для фарша:
600г рыбного филе (пангазиус)
1 большая луковица
20г сливок
1яйцо
Соль, перец, майоран
Для террина:
100г бекона (для выстилания формы)
2 вареных яйца
Несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови
50г тертого гауда

Способ приготовления:

Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.

Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.

Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 194 Назад Вперед