Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Чесночный хлеб с базиликом

Чесночный хлеб с базиликом
Ингредиенты:


Чеснок – 3-4 зуб.
Базилик – 1 пуч.
Масло сливочное – 125 гр.
Батон
Соль

Способ приготовления:

Нагреем духовку до 200 градусов. Разомнем чеснок. Порубим базилик. И то, и другое смешаем со сливочным маслом. Посолим. Нарежем ломтиками батон.Намажем ломтики хлеба пряным маслом, сложим их снова в форме батона, завернем в фольгу и запекаем 15 минут. Вынем батоны, развернем фольгу, приоткроем немного, и поставим в духовку еще на 10 минут.Приятного аппетита

...
 

Язык «Отварной»

Язык «Отварной»
Ингредиенты:

язык говяжий – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей – по вкусу
горошек зеленый – для украшения

Способ приготовления:

Язык тщательно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить измельченный лук, сельдерей и морковь. Варить на среднем огне до готовности языка.Язык достать из кастрюли и положить под проточную холодную воду на 5-7 минут. Снять шкурку.Язык нарезать кольцами и украсить зеленым горошком.

...
 

Бутерброды мясные

Бутерброды мясные
Ингредиенты:

- говядина или баранина - 500 г мякоти
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- корень петрушки или сельдерея - 2 шт.
- хлеб пшеничный - 10 ломтиков
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль
- перец черный горошком

Способ приготовления:

Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа.Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне. Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью.

...
 

Огурцы с начинкой

Огурцы с начинкой
Ингредиенты:

1 длинный огурец,
1 пакетик закрепителя сливок,
1 сваренное вкрутую яйцо,
50г вареной ветчины,
200г жирного творога,
2стол, ложки рубленого укропа,
2 чайн. ложки хрена,
1 чайн. ложка горчицы,
соль,
перец.

Способ приготовления:

1 Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Удалить мякоть и посыпать выемку закрепителем. Нарезать кубиками яйца и ветчину.2. Смешать все ингредиенты. Приправить и наполнить половинки огурцов. Плотно прижать их друг к другу и на 1 ч поставить в холодильник. Нарезать кружочками по 1см.

...
 

Волованы с горбушей

Волованы с горбушей
Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое 500г
Желток яичный 1 шт.
Горбуша консервированная 1 банка
Красный молотый перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
Соус (хрен с уксусом) 1 ст.л.
Креветки вареные для украшения
Зелень для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см.  Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекайте до готовности при температуре 250 гр.  Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом. 

Взбейте до однородной массы.

Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью.  Приятного аппетита!

...
 

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 194 Назад Вперед