Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
Ингредиенты:

5 кг мини-патиссонов, мини- баклажанов и кабачков
7 ст. л. крупной соли
5 лавровых листьев
средний пучок зелени сельдерея
средний пучок кинзы
1 головка чеснока
черный и душистый перец горошком

Способ приготовления:

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 5 ст. л. соли, по несколько горошин черного и душистого перца.

Поместите в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшируйте 2–3 мин. Выньте и дайте стечь воде.

Чеснок очистите и растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом овоще небольшой надрез и вложите в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.

На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз (например, хорошо отмытый камень). Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поместите в холодное место.

При желании вы можете добавить в посуду для засолки пару острых зеленых перцев чили и небольшие сладкие перцы, лучше всего не импортные, а отечественные, кубанские, бледно-зеленого цвета. 

...
 

Шпинатный рулет с нежной кремовой начинкой

Шпинатный рулет с нежной кремовой начинкой
Ингредиенты:

на 4 порции:
шпинат свежий - 350 г
масло сливочное - 1 ст. л.
крем-фраше или жирная сметана - 3 ст. л.
яйца крупные (разделенные на желтки и белки) - 4 шт.
сыр чедер (измельченый) - 25 г
соль и черный молотый перец
Для начинки:
корень сельдерея - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочный сыр - 4 ст. л.
майонез - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Противень, размером около 25х35 см застелить пергаментом. В кастрюлю выложить шпинат, накрыть и жарить на небольшом огне пока зелень слегка не привянет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы шпинат просох. Затем мелко порубить.В большой сковороде разогреть масло, выложить шпинат. Помешивая обжарить пока вся жидкость с листьев не испариться. Переложить в миску и дать остыть.К шпинату добавить сметану, яичные желтки, сыр, соль и перец. В другой миске взбить яичные белки до мягких пиков, добавить в шпинатную смесь. Выложить полученную массу на подготовленный противень, разровнять лопаткой.Выпекать около 10-15 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки, и аккуратно отсоединить пергамент от коржа. Взять другой лист пергамента, положить на него корж и свернуть рулетом вместе с бумагой (это нужно сделать пока корж еще горячий!). Отложить в сторону до полного остывания.Тем временем приготовить начинку. Измельченный корень

...
 

Зеленое масло для чесночных греночек

Зеленое масло для чесночных греночек
Ингредиенты:

ржаной хлеб,
чеснок,
сливочное масло - 200г,
петрушка, укроп, сельдерей - по пучку.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком. Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.Отличная закуска для барбекю.Приятного аппетита!

...
 

Солим красную рыбу

Солим красную рыбу
Ингредиенты:

1 кг. красной рыбы
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян кориандра (по желанию)
лавровый лист

Способ приготовления:

Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщиной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см, его надо разрезать пополам вдоль хребта.Рыбу надо солить .не снимая кожу, чтобы мясо не разваливалось.Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики. Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола.Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать.Размотать пакет через 3 – 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка приморозить.Приятног

...
 

Паштет куриный

Паштет куриный
Ингредиенты:

1 куриная грудка
1/2 шт. моркови
2 небольших луковицы
200 г грибов лесных замороженных
масло растительное для жарки грибов
50 г масла сливочного
соль
перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Потрясающе вкусный паштет из куриной грудки с жареными грибами! Морковку нарезаем на небольшие куски (чтобы побыстрее сварилась), кладём в кастрюльку, туда же куриный окорочёк и одну луковицу (не очищенную, т.к. всё равно потом её выбросим). Всё это заливаем водой, как закипит - солим и варим на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой. В это время размораживаем грибы, любые, какие есть в морозилке, наверняка они у вас есть (у меня были подосиновики, подберёзовики), неплохо взять опята, а белые так и совсем супер! Кладём их на сковородку, выпариваем сначала всю воду, затем добавляем немного растительного масла и жарим эти грибочки с оставшейся нарезанной луковицей. Когда всё будет готово, выбрасываем из варёной курицы луковицу, кожу и кости, немного остужаем, выкладываем в блендер, добавляем жареные грибы с луком, сливочное масло и измельчаем. В процессе солим и перчим по вкусу. Даём остыть и приятного аппетита!

...
 

1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 194 Назад Вперед