на 4 порции:
шпинат свежий - 350 г
масло сливочное - 1 ст. л.
крем-фраше или жирная сметана - 3 ст. л.
яйца крупные (разделенные на желтки и белки) - 4 шт.
сыр чедер (измельченый) - 25 г
соль и черный молотый перец
Для начинки:
корень сельдерея - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочный сыр - 4 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Противень, размером около 25х35 см застелить пергаментом. В кастрюлю выложить шпинат, накрыть и жарить на небольшом огне пока зелень слегка не привянет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы шпинат просох. Затем мелко порубить.В большой сковороде разогреть масло, выложить шпинат. Помешивая обжарить пока вся жидкость с листьев не испариться. Переложить в миску и дать остыть.К шпинату добавить сметану, яичные желтки, сыр, соль и перец. В другой миске взбить яичные белки до мягких пиков, добавить в шпинатную смесь. Выложить полученную массу на подготовленный противень, разровнять лопаткой.Выпекать около 10-15 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки, и аккуратно отсоединить пергамент от коржа. Взять другой лист пергамента, положить на него корж и свернуть рулетом вместе с бумагой (это нужно сделать пока корж еще горячий!). Отложить в сторону до полного остывания.Тем временем приготовить начинку. Измельченный корень