Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска с черносливом

Закуска с черносливом
Ингредиенты:

чернослив (без косточки)20 шт.
грецкий орех (очищенный) 10 шт.
сметана 120 мл
майонез 80 мл
сахарная пудра 30-40 г

Способ приготовления:

Чернослив без косточек залить кипятком. Дать постоять, слить воду и хорошо промыть. Выложить на сито, дать стечь воде. Очищенные орехи выложить на пергамент. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить орехи в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть и очистить от шелухи. Измельчить орехи. Положить орехи между двумя листами бумаги и хорошо прокатать скалкой. Должна получится вот такая крошка. Высыпать крошку в пиалу, добавить майонез и 80 мл сметаны. Хорошо перемешать орехи со сметаной и майонезом. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой. Половину смеси (сметана с сахар.пудрой) выложить в форму и разровнять слой. Орехами начинить чернослив, выложить на слой сметаны с сахарной пудрой. Оставшуюся сметану набрать в кулинарный шприц и фигурно украсить чернослив. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать закуску охлажденной. 

...
 

Закуска "Мухоморы"

Закуска
Ингредиенты:

Помидоры черри 8 шт.
Яйцо перепелиное 8 шт.

Способ приготовления:

Помидоры черри обрываем с веточки, удаляем хвостики, промываем. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, даём им остыть и очищаем от скорлупы. У помидор черри срезаем плодоножки, захвачивая и часть мякоти, как показано на фотографии. Таким образом, у нас получатся шляпки для будущих съедобных мухоморов.

Теперь на деревянные шампурики нанизываем, чередуя, перепелиные яйца и помидоры черри (срезом к яйцу). Сдвигайте попарно черри и яйцо, имитируя грибочки, между которыми оставляйте расстояние.

Таким образом поступаем со всеми яйцами и черри. Выкладываем шампурики с “мухоморами” на блюдо.

С помощью зубочистки или спички майонезом рисуем на помидорах-шляпках мелкие частые точки. Закуска на глазах преображается- “мухоморы” смотрятся ну точно как настоящие!

Последний штрих- со стеблей промытой петрушки обрываем листики и украшаем ими “мухоморы” со стороны перепелиных яиц-ножек.

Закуска “Мухоморы” из перепелиных яиц и помидор черри готова!

 

 

...
 

Мясная булка из фарша с грибами

Мясная булка из фарша с грибами
Ингредиенты:

Фарш
лук
морковь
чеснок
соль перец
зелень
манка (3 ст. ложки)
грибы

Способ приготовления:

Лук нарезать, обжарить, добавить к луку натертую морковь. Нарезать грибы, добавить в зажарку, туда же лук зеленый и укроп, соль перец. Готовим фарш, соль перец, чеснок натереть, укроп и лук нарезать, добавляем манку,хорошо вымесить туда нашу зажарку. В духовку 180 градусов, на 40-50 минут. Вкусно и в холодном виде. Хорошо и на завтрак и на обед и на ужин!

...
 

Паштет из печени

Паштет из печени
Ингредиенты:

500 г печени,
3 луковицы,
3 желтка,
1-2 сырых яйца,
3 ст. л. сливочного масла
для жарки,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Снимите с печени пленочки, нарежьте соломкой.2. Нарежьте лук соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте до готовности печени, затем посолите, поперчите.З. Яйцо сварите вкрутую, желтки измельчите и добавьте в готовую печень. Все пропустите через мясорубку или протрите через сито.4. Полученный паштет размешайте, добавьте сырое яйцо и еще раз размешайте.5. Готовый паштет выложите в салатницу, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.6. Перед подачей на стол украсьте паштет сливочным маслом, зеленью.7. Подавайте как холодную закуску, подходит для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц.

...
 

Закуска застольная

Закуска застольная
Ингредиенты:

мякоть говядины (толстый край) 1 кг
грибы соленые 300 г
огурцы соленые или малосольные 12 шт.
соус хрен 200 г
масло топленое 2 ст. ложки
перец черный молотый
тмин молотый
соль

Способ приготовления:

1 Говядину натрите солью, перцем и тмином, обжарьте на масле до образо­вания румяной корочки, затем жарьте в духовке при 170 °С до готовности, охладите и нарежьте ломтиками.2 Ломтики говядины уложите на блюдо, гарнируйте малосольными огурцами, наре­занными ломтиками.3 Добавьте соленые грибы. Оформите зеленью.4 Отдельно в соуснике подайте соус.НА ЗАМЕТКУ:Если у вас не оказалось топленого масла, можно для обжаривания мяса использовать и растительное. Лучше всего подойдет подсолнечное или рап­совое масло.Мясо приобретет особый тонкий вкус, если его обжаривать на смеси топле­ного и растительного масла. Масляную смесь предварительно необходимо сильно разогреть.

...
 

1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 194 Назад Вперед