Помидоры черри 8 шт.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Способ приготовления:
Помидоры черри обрываем с веточки, удаляем хвостики, промываем. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, даём им остыть и очищаем от скорлупы. У помидор черри срезаем плодоножки, захвачивая и часть мякоти, как показано на фотографии. Таким образом, у нас получатся шляпки для будущих съедобных мухоморов.
Теперь на деревянные шампурики нанизываем, чередуя, перепелиные яйца и помидоры черри (срезом к яйцу). Сдвигайте попарно черри и яйцо, имитируя грибочки, между которыми оставляйте расстояние.
Таким образом поступаем со всеми яйцами и черри. Выкладываем шампурики с “мухоморами” на блюдо.
С помощью зубочистки или спички майонезом рисуем на помидорах-шляпках мелкие частые точки. Закуска на глазах преображается- “мухоморы” смотрятся ну точно как настоящие!
Последний штрих- со стеблей промытой петрушки обрываем листики и украшаем ими “мухоморы” со стороны перепелиных яиц-ножек.
Закуска “Мухоморы” из перепелиных яиц и помидор черри готова!