Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска горячая из семги

Закуска горячая из семги
Ингредиенты:

филе семги – 400 гр.
сок 0,5 лимона
базилик – 1 пучок
бекон – 12 ломтиков
масло растительное
перец черный – по вкусу
для соуса:
сметана – 200 гр.
мята измельченная – 2 ст. л.
лимон измельченный – 1 ч. л.
икра лосося – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Филе семги нарезать на 12 ломтиков. Каждый сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Поперчить. На каждый кусочек рыбы положить по листику базилика и ломтику бекона.Подготовленную рыбу положить на противень, застеленный фольгой. Запекать в течение 3-5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Приготовить соус. Соединить сметану, мякоть лимона, икру и измельченную мяту. Посолить. Перемешать.

...
 

Приготовление риса для суши. способ 4.

Приготовление риса для суши. способ 4.
Ингредиенты:

рис 200г;
воды 250мл
квадратик 5см водоросли нури (конбу) 1шт
рисовый уксус 1 ст.ложка
белый винный уксус 1 ст.ложка
сахара 7 ч.ложки
соли морской 2 ч.ложки

Способ приготовления:

Промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.Рис залейте водой. Для придания рису аромата положите в него квадратик сухих водорослей, перед тем как вода закипит уберите из риса водоросли.Рис варим на среднем огне, доводим до кипения, затем огонь ставим на минимальную температуру и варим в течении 10-13 минут.Не открывая крышки, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.Соединяем уксус рисовый и винный, сахар и соль, перемешиваем сахар и соль до полного растворения.Рис переложите во влажный деревянный таз для суши, полейте уксусной смесью, смешайте и остудите.Совет: Для придания вашим блюдам праздничного вида, можно белый шлифованный рис окрасить в различные цвета. Для придания желтого цвета – добавьте в воду куркумы перед отвариванием риса. Нежно зеленый рис можно получить, если в уксусный раствор добавить 2 ст.ложки молотых водорослей. Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси испол

...
 

Крокеты картофельные

Крокеты картофельные
Ингредиенты:

картофель 700 гр.
яйца 3 шт.
масло сливочное 25 гр.
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех
мука 75 гр.
соль
сухари
растительное масло

Способ приготовления:

Картофель очистим, отварим, остудим и приготовим пюре. Добавим обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, мускатный орех, растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль. Перемешаем. Сформируем маленькие шарики, обваляем в сухарях, затем во взбитых белках и снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира.Приятного аппетита

...
 

Пита с мясом

Пита с мясом
Ингредиенты:

500 г слоеного теста
2 головки лука
500 г фарша
200 мл газированной минеральной воды
4 яйца
соль
перец

Способ приготовления:

Отличная закуска из слоеного теста с мясной начинкой приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить фарш и, помешивая, поджарить до готовности. Посолить и поперчить. В охлажденный фарш добавить яйца и минеральную воду.

Взять один лист теста, смазать растительным маслом, положить на него другой лист теста и также смазать маслом. Сверху положить (по всему листу) несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубочкой (как блины). Выложить на смазанный маслом (или на пекарскую бумагу) противень.

С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубочки на противень одна к другой. Сверху смазать маслом все трубочки и выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах до светло-золотистого цвета (примерно 25-30 минут).

...
 

Огурцы фаршированные мясом

Огурцы фаршированные мясом
Ингредиенты:

огурцы соленые 12 шт.
фарш мясной 300 г
помидоры 2 шт.
бульон мясной 2/3 стакана
сыр твердый тертый 1/2 стакана
крахмал кукурузный 2 ч. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок рубленый
1 ст. ложка соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:

1 Огурцы разрежьте пополам. Соеди­ните бульон, чеснок, перец и доведитедо кипения. Выложите в бульон огурцы,припустите до мягкости, выньте и охладите.Среднюю часть огурцов выньте ложкой.2 Оставшийся бульон доведите до ки­пения, добавьте разведенный в небольшомколичестве воды крахмал и варите до за­густения.3 Фарш обжаривайте на масле, поме­шивая, 5 минут, затем влейте бульон с крахмалом.4 Помидоры нарежьте кубиками,соедините с фаршем, посолите, поперчите.5 Огурцы наполните фаршем, выло­жите на противень, смазанный маслом,посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут.

...
 

1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 194 Назад Вперед