|
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
08.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: Куриная грудка - 400 г Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г Сыр – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Масло сливочное (для жарки) — 30 г Соль, специи - по вкусу Способ приготовления: Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек. Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон. Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком. Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо. Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью. Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны). Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками. Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см. высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита! ...
Ингредиенты: Мякоть свинины, соль, перец. Способ приготовления: Мякоть свинины очистить, промыть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо посыпать солью и перцем, уложить на сковороду и обжарить, периодически переворачивая, на плите. Затем поставить в духовку и дожарить, поливая выделяющимся при жарке соком и жиром. С готового мяса снять шпагат, нарезать мясо поперек волокон и уложить на блюдо в виде целого куска. Полить горячим соком, оставшимся после жарки. Гарнировать можно жареным картофелем, украсить зеленью и тонко наструганным хреном. ...
Ингредиенты: уши свиные – 6 шт. вода петрушка – 1 корень сельдерей – 1 корень лук репчатый – 2 шт. соль перец черный гвоздика соус "Бешамель" сыр – 100 гр. Способ приготовления: Свиные уши тщательно почистить и помыть. Отварить в большом количестве соленой воды с добавлением кореньев, гвоздики, перца и репчатого лука.Готовые уши нарезать ломтиками. Выложить на противень, смазанный маслом. Залить соусом "Бешамель". Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке. ...
Ингредиенты: болгарский перец, брынза, чеснок, дижонская горчица, орехи, фасоль, оливки, помидор, авокадо, баклажан, маринованный огурец, листья салата. Способ приготовления: 1. В силу большого количества компонентов закуска состоит из двух частей.2. Первая часть:3. Нарезаем помидоры, маринованные огурцы и баклажаны4. Дорезаем салат и оливки5. В блендере делаем заливку, состоящую из мякоти ? авокадо, лимонного сока, 2 зубчиков чеснока и дижонской горчицы. Добавляем соль, чёрный молотый перец, объединяем с овощами и перемешиваем.7. Также, в блендере, делаем заливку для второй части. Для этого помещаем туда 4 зубчика чеснока, 100 г брынзы (фетаки), 2 ст. ложки майонеза.8. Добавляем горсть грецких орехов, измельчаем9. Фасоль из банки промываем и объединяем с заливкой, добавляем зелень на свой вкус10. Разрезаем болгарские перцы на две части, удаляем плодоножки и семечки и раскладываем в них наши вкуснейшие салаты. ...
Ингредиенты: багет - 1 шт, ветчина или сосиски - 300-400 г, сыр - 150-200 г, болгарский перец - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 1-2 зубчика (по желанию), яйцо - 1 шт, майонез или сметана, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Способ приготовления: Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.Как приготовить начинку:Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.Ветчину порезать соломкой.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.Подавать в горячем или холодном виде. ...
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 194
Назад
Вперед
|
|