Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Рулет из лаваша

Рулет из лаваша
Ингредиенты:

1-2 моркови
2 зуб. чеснока (по вкусу)
соль, сахар по вкусу
майонез
лаваш армянский 2шт
сыр 150-200г
зелень 1пуч.
сырок плавленый мягкий (типа "ЯНТАРЬ") -1шт

Способ приготовления:

Морковь и чеснок потереть на мелкой терке, заправить небольшим количеством майонеза. Если нужно, добавить сахар и соль. Лаваш разложить на столе и смазать тонким слоем сырка. Выложить морковь, присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Свернуть в рулет. Готовый рулет завернуть в половинку лаваша, смазанного сырком или майонезом. Приятного аппетита!

...
 

Хе – острая рыба

Хе – острая рыба
Ингредиенты:

филе рыбы (судак, горбуша, форель, семга, лосось) 500г,
уксус 6% 1 ст.ложку,
лук репчатый 5 средних головок,
чеснок 5 зубчиков,
соевый соус 1 ст.ложка,
сахар 2 ст.ложки,
соли 1 ст.ложка,
кориандр молотый 1ч.ложка,
перец красный молотый 0,5 ч.ложки,
укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Обработать рыбу, удалить косточки. Филе рыбы нарезать на небольшие кубики или порезать филе рыбы соломкой. Порезанную рыбу посолить, залить уксусом и соевым соусом. Мариновать 2 часа.Маринованную рыбу заправить луком (порезать полукольцами), чесноком (мелко порубить), кориандром, красным перцем. Все тщательно перемешать, немного охладить. Готовый «хе» выложите на блюдо, украсив зеленью.

...
 

Яйца фаршированные сыром

Яйца фаршированные сыром
Ингредиенты:

Яйца
Майонез - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Варим яйца, разрезаем пополам, вынимаем желтки и мнем их вилкой.

Добавляем сыр и майонез. Смешиваем и чуть-чуть подогреваем в микроволновке, чтобы сыр растаял.

Скатываем из сырной начинки шарики и вкладываем их в белки + листик кинзы.

Фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!))

...
 

Бекон и лук на тесте

Бекон и лук на тесте
Ингредиенты:

300 гр. бекона
1 стакан муки
1,5 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
2 репчатых лука
1/3 стакана сметаны

Способ приготовления:

Взбиваем муку и воду, чтобы тесто получилось крепким. На среднем огне разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Выпекаем коржик тонким слоем. Обжариваем с двух сторон, пока не станет коржик золотистым. Разрезаем бекон на небольшие полоски и обжариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими. Промокаем бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира. В той же сковороде, где жарили бекон, обжариваем лук, нарезанный кольцами, в течение 3-4 минут. Убираем со сковороды и ставим охлаждаться. Смешиваем лук со сметаной и тонким равномерным слоем выкладываем на корж. Сверху добавляем бекон. Выпекаем в духовке 15-18 минут. Сверху можно добавить зеленый лук. Бекон и лук на тесте готов, Приятного аппетита!

...
 

Закуска из сельди

Закуска из сельди
Ингредиенты:

сельдь соленая 2 шт.
лук репчатый 2 головки
огурцы соленые 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
уксус 3%-й 2 ст. ложки
перец черный молотый

Способ приготовления:

1 Сельдь обработайте и разделайтена филе без кожи и костей.2 Лук нарежьте кольцами, залейтеуксусом и маринуйте 30 минут.3 Для заправки масло взбейтес уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.4 Филе сельди нарежьте небольшимиломтиками.5 Ломтики сельди уложите в лоток,сверху — маринованный лук, на него —соленый огурец, натертый на крупной тер­ке. Закуску полейте заправкой и выдержитена холоде не менее 1 часа.

...
 

1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 194 Назад Вперед