Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2024


28.02.2024


27.02.2024


27.02.2024


27.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему газовый гриль и чем он лучше


Правильное приготовление пищи с помощью угольного гриля - сложный процесс, требующий определенного опыта и отнимающий много сил. Далеко не всегда при отдыхе есть время для возни с разведением огня, подкладыванием угля, поддержание жара. Поэтому не удивительно, что сегодня на замену классическим моделям таких очагов приходят на замену современные газовые грили с максимально удобной и простой в применении конструкцией, приготовление пищи на которых превращается в самое настоящее удовольствие и не требует серьезных хлопот.

Конструкция газового гриля

По внешнему виду все газовые грили для дачи или загородного дома чем-то напоминают компактную и очень стильную кухонную плиту. Только, в отличие от плиты, их рабочая поверхность представлена решеткой для жарки мяса, рыбы, овощей и других продуктов. При этом для приготовления пищи не требуется использовать какую-либо посуду. Под решеткой находится конфорка, осуществляющая ее нагрев. Некоторые модели таких грилей имеют и обычные газовые конфорки для готовки еды в кастрюле или сковороде. Такое решение очень удобное, поскольку позволяет одновременно варить основное блюдо и жарить гарнир.

В качестве топлива в переносном (мобильном) газовом гриле используется сжиженный газ. Он хранится в баллоне, устанавливающемся в специальный отсек внутри корпуса. Стационарные модели подключаются к газопроводу. На передней панели имеются один или несколько регуляторов (в зависимости от числа конфорок) для настройки оптимальной температуры приготовления пищи – точно такие же, как у привычной плиты. Корпус устройства производится из нержавеющей или эмалированной стали – это материалы, очень устойчивые к коррозии, не впитывающие в себя жир, легко отмывающиеся от загрязнений.

Преимущества газового гриля

Чем хороши газовые грили для загородного дома или дачи? Они идеально подходят для приготовления такой вкусной и питательной еды под открытым небом, как жареные ребрышки и котлеты, колбаски и сосиски, печеные овощи и рыба. Все блюда получаются очень сочными с приятной ароматной корочкой. При этом готовятся они предельно быстро – не требуется разводить огонь, подкладывать уголь, следить за жаром. Газовый гриль может использоваться в любой сезон и обладает массой серьезных плюсов:

• Высокая скорость готовки. Полный разогрев решетки до рабочего состояния занимает не более 10 минут. Дополнительная подготовка не требуется – не нужно подкладывать угли и ждать целый час, пока они создадут подходящий жар. Включается и используется газовый гриль так же просто, как имеющаяся у всех дома плита.

• Простота эксплуатации. Чтобы пользоваться классическим угольным грилем, нужно иметь большой опыт и немало терпения – в противном случае еда выйдет недожаренной, пережаренной или, еще хуже – сгоревшей. Справиться с газовым грилем и сделать барбекю или поджарить сосиски сможет даже новичок.

• Настройка температуры. Традиционный угольный гриль не позволяет настроить нужный нагрев – он подбирается опытным путем. А вот современные модели, работающие от газа, имеют ручки для регулировки интенсивности пламени, в том числе позволяющие выставить для каждой конфорки свой температурный режим.

• Легкость ухода. Поверхность газового гриля более простая и гладкая, чем у угольных моделей. Она значительно проще и быстрее очищается от загрязнений. К тому же, при их эксплуатации не требуется убирать остатки угля и выгребать золу. В конструкции предусмотрен удобный поддон для стекающего с мяса сока и жира.

Наконец, все газовые грили очень безопасны в использовании. Ситуации с выскочившим угольком, который вызывал пожар, характерные для твердотопливных грилей, полностью отсутствуют. Современные модели оснащены многоступенчатой системой безопасности, которая перекрывает подачу газа при потухании пламени, а устойчивые ножки исключают малейший риск случайного опрокидывания очага.