Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика






Шоколадно-сливочный мусс

Шоколадно-сливочный мусс
Ингредиенты:

- 200 г горького шоколада
- 2 ст. ложки воды
- 4 яйца
- 200 мл густых сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли

Способ приготовления:

Шоколад с водой растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы. Отдельно взбить миксером сливки в крепкую пену. Белки посолить и тоже взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и энергично перемешать. Добавить к полученной массе взбитые сливки, все перемешать. Затем в шоколадно-сливочную массу быстро вмешать взбитые белки. Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на 1 час.Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

...
 

Клюквенный мусс "Особый"

Клюквенный мусс
Ингредиенты:

клюква-200 г.
манная крупа-100 г.
сахар -100 г.
мед-2 ст.лю
вода -400 мл.

Способ приготовления:

Клюкву промыть,обсушить на полотенце.

Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор,пока не получится однородная масса.

Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок.Стакан с соком убрать в холодильник.

Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне,постоянно помешивая.С момента закипания варить еще 6 минут.Снять с плиты и дать немного остыть. Готовый отвар процедить и растворить в нем мед.Когда мед разойдется,добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь.Когда начнет закипать,тонкой струйкой всыпать манную крупу,не переставая мешать и оставить на плите вариться еще 20 минут.

Когда мусс немного остынет,влить в него ранее отжатый клюквенный сок.Перемешать и поставить в холодильник для застывания.

...
 

Банановый коктейль

Банановый коктейль
Ингредиенты:

Банан 2 шт.
Молоко коровье 600 мл
Сахар-песок 3 ст. л.

Способ приготовления:

Нежнейший, прохладный банановый коктейль для повышения настроения. Коктейль можно подавать со сливками или с кусочком шоколада. Нам понадобятся бананы, молоко, сахар. Нарезаем бананы. Наливаем молоко в емкость,где будем смешивать коктейль. Добавляем нарезанные бананы. Взбиваем коктейль блендером приблизительно 30 секунд. Коктейль лучше охладить и подавать с кусочком шоколада.

...
 

"Гоголь-моголь" (3)

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.
вино белое – 1 ст. л.
соль – по вкусу
молоко – 0,75 стакана

Способ приготовления:

Яйцо взбить. Влить вино и молоко. Посолить. Перемешать. Подавать в высоком стакане.

...
 

Апельсиновое смузи

Апельсиновое смузи
Ингредиенты:

Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) 60 г
Молоко 1 ст.
Банан 0,5 шт.
Сахар 60 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Льняные семена молотые 1 ст. л.
Лёд 10 шт.

Способ приготовления:

Сладкий молочный напиток с концентрированным апельсиновым соком, бананами и ванилином. Смешать в блендере замороженный концентрированный сок, молоко и банан. Добавить сахар, ванилин, молотое льняное семя и кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в стакан или бокал. Можно добавить пригоршню замороженной клубники или других ягод.

...
 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 52 Назад Вперед