Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Акриловые ванны: преимущества сантехники


Буквально пару десятков лет назад ванны из акрила были дорогой и редкой экзотикой, а сегодня они уже прочно вошли в обиход, обогнав по популярности традиционные аналоги из литого чугуна или штампованной стали. Сегодня все больше покупателей отдают предпочтение именно этому варианту, особенно учитывая его доступную цену на сайте https://rkeramika.ru/ и целый ряд других преимуществ.

Материалом для производства изделий является высокотехнологичный синтетический полимер акрил, укрепленный прочным армирующим каркасом, обеспечивающим стойкость к ударам, возникновению трещин и другим повреждениям. Твердая поверхность ванны исключает образование царапин, а нескользящее дно особой формы уменьшает риск получения травм. Почему акриловые ванны так популярны? Рассмотрим основные причины их покупки:

• Большой выбор форм. В отличие от овальной или прямоугольной классики из стали или чугуна, такие ванны предлагаются в гораздо большем ассортименте вариантов геометрии – начиная от стандартных привычных решений, заканчивая ассиметричными и угловыми моделями. Это позволяет без проблем подобрать изделие, гармонично сочетающееся с ванной комнатой нестандартной формы, идеально вписывающееся в уже имеющийся домашний интерьер.

• Небольшая масса. Вес чугунной ванны может достигать 100 и более килограммов, да и у штампованных решений этот параметр легко превышает 50 кг, очень затрудняя их перевозку, доставку на этаж и установку. Для сравнения – среднестатистическая акриловая ванна весит около 30 кг, при этом обладает такой же хорошей прочностью и устойчивостью.

• Низкий коэффициент теплопроводности. Стенки из синтетического полимера акрила очень хорошо задерживают тепло – даже через час после наполнения вода внутри такой ванны все равно остается горячей. Это позволяет наслаждаться водными процедурами не торопясь, растягивая удовольствие после напряженного рабочего дня.

• Отсутствие шума. В процессе наполнения дешевой стальной ванны из штампованного эмалированного металла создается очень громкий звук от падающих на дно струй воды, который создает серьезный дискомфорт не только для членов семьи, но и для соседей по многоквартирному дому. Акрил полностью лишен этого недостатка – вода набирается внутрь такой ванны совершенно без шума. Толстые стенки поглощают неприятный звук.

• Пригодность к ремонту. Когда на эмали стальной или чугунной ванны появляются сколы, которые быстро покрываются ржавыми пятнами, отремонтировать их довольно проблематично – восстановление помогает лишь на короткое время, после чего проблемный участок приходится закрашивать снова. В отличие от устаревшей металлической сантехники, современная акриловая ванна ремонтируется легко и без следов – причем это касается не только царапин, но и трещин.

• Высокая прочность. Вопреки распространенному ошибочному мнению обывателей о механической хрупкости пластика, искусственный полимер акрил хорошо противостоит ударам и нагрузкам. Внутри материала имеется слой армирования, многократно снижающий риск повреждения в результате деформаций. Стенки акриловой ванны не прогибаются во время эксплуатации, а сами изделия устойчивы и рассчитаны на вес человека до 300 кг.

Ко всему прочему, сантехника из акрила имеет очень гладкую и твердую поверхность, которая не имеет даже мельчайших микроскопических пор. За счет этого свойства обеспечивается превосходная гигиеничность – на поверхности стенок никогда не развиваются плесень или грибок, не накапливаются следы от кожного жира и известковый налет. Пластик отталкивает от себя пыль и грязь – даже спустя многие годы эксплуатации он продолжает выглядеть как новый.