Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2024


22.06.2024


19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024





Яндекс.Метрика





Нержавеющая проволока


Одной из разновидностей длинномерного металлопроката является нержавеющая проволока, которая находит самое широкое применение в различных сферах деятельности человека – машиностроении, нефтедобыче, химической и пищевой промышленности, медицине, строительстве.

Для производства проволоки нержавеющей используется жаростойкая высоколегированная сталь. Существует два способа получения этого металлопроката:

• холодное волочение. В данном случае проволоку получают в результате протягивания стальной заготовки через специальное устройство с отверстием, называемое волокой. Такая проволока имеет точные геометрические размеры, однако характеризуется неоднородностью свойств в поперечном сечении;

• горячая протяжка. Этот способ основан на протягивании стальной заготовки через валок при высокой температуре. В результате получается однородное по свойствам изделие.

Различают несколько видов проволоки из нержавейки:

• сварочную;

• пружинную;

• вязальную;

• термически обработанную.

Сварочная нержавейка содержит минимальное количество углерода и практически не корродирует. Добавление кремния способствует получению качественного сварного шва. Такой вид продукции применяется для автоматической и полуавтоматической сварки, а также может использоваться при работе в среде как инертных, так и активных газов.

Пружинная проволока изготавливается из стали с высоким содержанием углерода. Она широко применяется для производства деталей, которые предназначены для смягчения ударов и вибраций, например в авиа- и машиностроении. Изделия характеризуются высокой упругостью, жёсткостью и коррозийной стойкостью.

Вязальная проволока отличается прочностью. Из неё производят сетку-рабицу, канаты, кладочную сетку.

Термически обработанная проволока отличается структурной однородностью, хорошей пластичностью и может выдерживать многократные перегибы. Её используют в производстве сеток, для армирования различных конструкций, для закрепления ограждений.

В целом для нержавеющей проволоки характерна:

• высокая коррозийная стойкость;

• механическая прочность;

• устойчивость к агрессивным химическим веществам и высоким температурам;

• высокая технологичность.

Реализацией проволоки нержавейки в СПб занимается компания "Проминдустрия", которая поддерживает партнёрские связи с известными отечественными и зарубежными производителями металлопроката. На сайте компании представлен широкий ассортимент проволоки, изготовленной из разных марок стали, что отражается на характеристиках материала.

Менеджеры компании оказывают квалифицированную помощь в выборе продукции для разных отраслей деятельности человека. Приобрести нержавеющую проволоку можно по доступным ценам с возможностью самовывоза со склада или доставкой по городу и области, а при необходимости, и в более отдалённые регионы.