Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Очистка воды в частном доме


Жизнь в частном доме имеет массу преимуществ, таких, как чистый воздух, приятный вид за окном, отсутствие городского шума. Но есть у проживания в коттедже и свои трудности, одной из которых является не очень качественная вода. Такие дома не подключены к централизованной системе снабжения, оснащенной мощными фильтрами, а вода из скважины или колодца, вопреки всеобщему заблуждению, не кристально чистая, а довольно жесткая и при этом неприятно пахнет.

Ежедневное приготовление пищи на такой воде приводит к проблемам с желудком, к тому же, имеющиеся в ней загрязнения оседают в виде накипи внутри стиральной и посудомоечной машины, на смесителях и в электрочайнике, в результате чего они хуже работают или вообще выходят из строя. К счастью, у проблемы есть решение – правильно подобранная очистка воды в частном доме на сайте https://www.altgroup.ru/ позволяет сберечь здоровье и сэкономить на ремонте дорогостоящей бытовой техники – для этого нужно купить и установить один или несколько фильтров.

Как, проживая в загородном коттедже, подключенном к скважине, понять, что вода нуждается в очистке и необходимо приобрести многоступенчатую систему фильтрации? Для этого нужно определить, все ли с ней в порядке и понять, что конкретно с ней не так. Вот самые распространенные признаки низкого качества скважинной или колодезной воды:

• Песок и другие посторонние частицы, формирующиеся в нерастворимый осадок около дна раковины, ванны и в нижней части посуды. Желтая или зеленая муть.

• Неприятный запах, отдающий тиной или болотом, говорящий о том, что в воде имеются заражение бактериями или высокая концентрация сероводорода.

• Жесткость воды, которая сразу чувствуется по ее вкусу, а также легко обнаруживается по характерной накипи, которая постоянно оседает на внутренних стенках чайника.

В зависимости от выявленной проблемы, подбирается подходящий для ее решения тип фильтра. Но очень часто все эти типы загрязнений сочетаются между собой и присутствуют одновременно – в таком случае требуется комплексная очистка воды в частном доме от специалистов. Такой процесс состоит из нескольких этапов. Сначала жидкость проходит через грубый механический фильтр, удаляющий песок и другие крупные примеси. Затем она обрабатывается активированным углем и другими реагентами. Рассмотрим процесс более подробно:

• Механическая очистка воды в коттедже – осуществляется с использованием грубых фильтров, состоящих из сетки с мельчайшими отверстиями, пропускающими жидкость, но задерживающими мусор. На этом этапе из воды удаляются жесткие видимые глазу мелкие загрязнения, которые могут испортить механизм смесителя или сломать бытовую технику.

• Обезжелезивание – химическое удаление взвешенных в воде частиц железа с помощью фильтрующего элемента, внутри которого находится гранулированная двуокись марганца. Одновременно с нейтрализацией избыточного железа решается проблема повышенной концентрации сероводорода – из воды исчезает характерный неприятный запах.

• Смягчение – в систему устанавливается специальный ионообменный фильтр, который делает питьевую воду более мягкой и приятной на вкус.

• Обеззараживание – на жидкость воздействует мощный источник ультрафиолетового излучения, уничтожающий содержащиеся в ней патогенные микроорганизмы, грибки и вирусы.

• Тонкая очистка – завершающий этап по получению качественной питьевой воды, осуществляющийся с использованием привычного всем угольного фильтра.

Оптимальным решением для организации очистки воды в частном доме является установка готовой станции водоочистки. Перед выбором конкретной модели рекомендуется сдать жидкость из скважины на лабораторный анализ – это поможет выявить ее проблемы и определить необходимые типы фильтров, а также правильно подобрать их производительность.