Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Тяговые аккумуляторы для погрузчиков


Важнейшим элементом электрической складской спецтехники, такой как погрузчики или штабелеры, является тяговый аккумулятор – именно он питает мощный мотор, с помощью которого осуществляется горизонтальное перемещение грузов. Рано или поздно штатная батарея на технике изнашивается, теряет емкость и выходит из строя, в результате чего встает вопрос правильного выбора аналога на замену. Чтобы не пожалеть о покупке, при подборе новой АКБ для погрузчика нужно учитывать целый ряд нюансов.

Для нормальной работы складской спецтехники рекомендуется купить оригинальный штатный аккумулятор от производителя, или совместимую с ним модель, в точности совпадающую по форме, габаритным размерам, емкости, вольтажу и другим характеристикам. Правильно подобранная тяговая батарея гарантирует бесперебойное питание электротехники, никогда не подводя в самый неподходящий момент. Стандартный аккумулятор на погрузчик 48 вольт и емкостью 400 Ah обеспечивает полноценную работу в течение одной смены или периодичную эксплуатацию в течение нескольких смен. Длительность расходования заряда зависит от емкости АКБ. Посадочные размеры изделия должны совпадать с соответствующим местом в спецтехнике.

Немаловажное значение имеет правильный уход – он позволяет продлить срок службы только что купленной запчасти. Вот основные правила, которых нужно придерживаться:

• недопущение разряда более 80%;

• своевременная зарядка батареи;

• правильная температура эксплуатации;

• контроль плотности электролита.

Покупая новые тяговые аккумуляторы для погрузчиков любой модели, необходимо убедиться в том, что они имеют относительно свежую дату изготовления, ведь многолетнее хранение на складах неизбежно приводит к тому, что батарея теряет свою емкость, начинает плохо держать заряд, значительно ухудшает свои свойства и уменьшает эксплуатационный ресурс. Качественный тяговый аккумулятор для складской техники обеспечивает бесперебойную работу погрузочно-разгрузочного оборудования, а срок непрерывной работы таких АКБ, в зависимости от их емкости, может составлять 12 и более часов от одного полного заряда.

Выбирая тяговый аккумулятор для погрузчика, нужно ориентироваться на следующие критерии:

• Форма и размеры. Они должны полностью совпадать с посадочным местом на технике. Чтобы не ошибиться, лучше заранее сделать точные замеры, и подобрать совместимые модели, ориентируясь на каталожный номер штатной батареи.

• Напряжение. Каждый аккумуляторный элемент дает напряжение 2В. Соответственно, чем их больше, тем выше суммарное напряжение.

• Большинство современных электрических погрузчиков для предприятий логистики рассчитаны на 24 элемента, дающих итоговое напряжение 48В.

• Срок службы. Если в аккумуляторе используется жидкий электролит, рекомендуется выбирать модели, у которых этот параметр составляет 1500 циклов. Для вариантов, в которых в роли электролита выступает гель, это значение должно быть не менее 1200 циклов.

Время работы погрузчика на одном полном заряде зависит от емкости аккумуляторной батареи. При возможности следует выбирать варианты, у которых этот параметр выше. Также большое значение имеет качество изготовления, как свинцовых пластин и электролита, так и корпуса. На стенках и крышках аккумуляторных элементов не должно быть трещин и других нарушений целостности. Чтобы получить максимально качественный тяговый аккумулятор, необходимо выбирать продукцию от проверенного производителя.