Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Передвижные дизельные компрессоры


Когда важна каждая минута, например, если требуется срочное исправление аварийной ситуации, или при отсутствии на месте выполнения работ стационарного компрессорного оборудования, отличным выходом из ситуации являются передвижные дизельные компрессоры в виде прицепа на колесном ходу. Это маневренная, компактная и в то же время характеризующаяся высокой производительностью техника для предварительного сжатия и последующей подачи газообразной среды – чаще всего воздуха, под определенным давлением.

Первые такие устройства, сначала ручные, а потом и оснащенные двигателем, появились около 250-350 лет назад и быстро получили большую популярность в промышленности. Со временем они сильно изменились – ручной привод был заменен на паровой механизм, а с началом прошлого столетия – на привычные всем двигатели внутреннего сгорания – бензиновые и дизельные. Мощность компрессоров увеличивалась, а размеры уменьшались, что в итоге привело к созданию автономных передвижных моделей, которые легко перевозятся с места на место как прицеп с помощью грузовика или легкового автомобиля.

В отличие от электрических моделей, колесные передвижные дизельные компрессоры не нуждаются в доступе к розетке. Они полностью автономны, а время их работы ограничено только имеющимся запасом горючего. Такие агрегаты идеально подходят для проведения работ в местах, где часто случаются перепады электричества или его нет вовсе, например, на строительной площадке в загородной местности. Огромным плюсом таких моделей, помимо автономности и независимости от электропитания, являются возможность быстрой доставки, а также относительно небольшой уровень создаваемого шума.

Какими бывают передвижные дизельные компрессоры в виде автомобильного прицепа на колесном шасси? Весь представленный в продаже ассортимент дизельных компрессоров на сайте gk-sk.ru можно поделить на две большие группы в зависимости от типа сжимаемой газообразной среды. Воздушные компрессоры, как нетрудно догадаться из их названия, предназначены для работы с воздухом, а газовые используются для работы с газами – азотом, кислородом, пропаном, бутаном. В целом, все такие устройства характеризуются простотой перевозки и легкостью эксплуатации, а надежная конструкция обеспечивает бесперебойное использование даже в крайне тяжелых условиях, таких, как высокая концентрация пыли, очень высокие или очень низкие температуры, большой уровень влажности.

В сравнении со стационарными аналогами передвижные дизельные компрессоры имеют компактный размер – они не громоздкие, не занимают много места на стройплощадке, могут храниться в обычном гараже. Имеется функция регулировки производительности, а длительность работы зависит только от количества топлива. Высокая популярность дизельного компрессорного оборудования обусловлена целым рядом плюсов. Вот его основные преимущества:

• большой запас мощности;

• солидный ресурс двигателя;

• доступная цена горючего;

• независимость от розетки;

• компактные габариты;

• простота эксплуатации;

• легкая транспортировка;

• нетребовательность к обслуживанию;

• высокий уровень надежности.

В случае поломки, что бывает довольно редко, мобильные передвижные дизельные компрессоры являются довольно экономичными в ремонте. Наличие запасных частей позволяет не беспокоиться о том, что через несколько лет активной эксплуатации оборудование может превратиться в бесполезный груз. За счет независимости от подключения к розетке, такой вид компрессоров является идеальным выходом из ситуации для использования в удаленных от города местах, где отсутствует возможность питания от проводной сети.