Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Шахтные подъемники: важность использования на производстве


Многие производственные предприятия имеют многоэтажную структуру, при этом требуют ежедневного перемещения материалов и инструментов между разными ярусами. Обычно в таком случае устанавливается грузовой лифт – дорогое и сложное оборудование, требующее официальной регистрации в органах технического надзора, а также нуждающееся в регулярных затратах на ремонт и техническое обслуживание.

Между тем, можно обойтись более простой и дешевой, но от этого не менее удобной и эффективной альтернативой, в роли которой выступают современные грузовые подъемники шахтные в защищенном от пыли и других негативных факторов промышленном исполнении. Они выпускаются в виде грузовой кабины (клети) с ограждениями и дверцами, передвигающейся в вертикальном направлении на глубину (высоту) внутри специально оборудованной шахты из прочного стального каркаса. Грузовые подъемники для производства имеют ряд преимуществ:

• стоят намного дешевле, чем полноценный грузовой лифт;

• не требуют регистрации в контролирующих органах;

• более просты в проектировании и применении;

• могут быть смонтированы внутри или снаружи здания;

• могут устанавливаться в существующие шахты;

• требуют меньше затрат на обслуживание и ремонт;

• изготавливаются в самый кратчайший срок;

• представлены в более широком ассортименте моделей.

Покупка шахтного подъемника для использования в условиях производственного предприятия позволяет обеспечить оперативное перемещение между этажами рабочих, инструментов, сырья, оборудования. Шахта, внутри которой выполняется вертикальный подъем кабины, представляет собой прочный стальной каркас, обшитый металлической сеткой или другим материалом. Помимо вертикальных подъемников, в плане конструкции во многом похожих на упрощенный грузовой лифт, также производятся диагональные подъемники. Погрузка и выгрузка, в зависимости от модели, может быть односторонней, двусторонней, четырехсторонней.

Перемещение шахтных подъемников для производства осуществляется за счет мощного отказоустойчивого электрического привода, располагающегося в верхней части шахты либо, напротив, в приямке, расположенном в самом ее низу. Управление работой устройства осуществляется с вынесенной наружной панели, оснащенной кнопками вверх и вниз, на которой также предусматривается аварийная кнопка экстренной остановки подачи питания, позволяющая мгновенно остановить механизм в случае нештатной ситуации.

Деятельность производственного предприятия сопряжена с необходимостью частого подъема достаточно тяжелых грузов. Промышленные шахтные подъемники учитывают такие условия эксплуатации – они оснащены усиленной тросовой конструкцией с несколькими уровнями защиты, сводящими риск случайного падения кабины к нулю:

• защита от перегрузок;

• аварийные концевые выключатели;

• ограничитель грузоподъемности;

• кнопка экстренной остановки.

Чтобы исключить даже малейшую вероятность падения работников промышленного предприятия в шахту с получением опасных травм, подъемники наружные грузовые для перемещения сотрудников и материалов на производстве оснащаются системой блокировки. Она не допускает случайное или намеренное открытие деверей шахты в случае, когда клеть находится на другом этаже. С целью повышения удобства эксплуатации и эффективности доставки сырья или оборудования, кабина подъемника может иметь дополнительное оснащение – световой индикатор актуального положения грузовой клети, переговорное устройство.

Благодаря большой грузоподъемности, достигающей 5000 кг, а также высоте до 28 м, современные шахтные грузоподъемники значительно облегчают перемещение сырья и рабочих между отдельными ярусами промышленного предприятия, что особенно актуально для заводов машиностроения и автомобилестроения, а также складов хранения произведенной продукции. Такие характеристики, как грузоподъемность, высота подъема, размеры, комплектация – обговариваются с каждым заказчиком на индивидуальной основе.