Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика





Сенокосилка: преимущества выбора


Каждый владелец собственной фермы с животными сталкивается с необходимостью заготовки сена. Конечно, его можно покупать на стороне, но, во-первых, далеко не всегда есть возможность купить сено на зиму в нужном объеме, во-вторых, оно стоит довольно дорого, ну а в-третьих, не отличается при этом высоким качеством. Поэтому лучший вариант – заготовить его самому.

Оптимальным решением для выполнения этой задачи является покупка сенокосилки в Узбекистане. Это специальный агрегат с удобной ручкой, оснащенный двумя крупными колесами большой проходимости, работающий от компактного и экономичного бензинового двигателя, предназначенный для заготовки сена на собственной территории. Функция настройки позволяет косить траву любой высоты, а большой ассортимент создает возможности для выбора сенокосилки, идеально подходящей для нужд конкретного фермерского хозяйства.

Принцип работы сенокосилки заключается в том, чтобы скосить высокую траву, не разрезая ее при этом на мелкие кусочки, как это происходит при использовании газонокосилки. Техника оснащена металлическим режущим полотном, состоящим из двух рядов зубьев с подвижными и неподвижными сегментами, аккуратно срезающими попадающуюся на пути растительность по аналогии с садовыми ножницами. Длинные сегменты непосредственно срезают траву, а короткие – подхватывают ее стебли, исключая их чрезмерное измельчение.

Отличным выбором для небольшой фермы является роторная сенокосилка, принцип действия которой примерно такой же, как у оснащенного леской триммера. Устройство оснащено несколькими вращающимися с большой скоростью остро заточенными ножевыми дисками с плавающими ножами, отлично справляющимися с высокой и жесткой растительностью. Скошенные стебли автоматически укладываются для удобного сбора и транспортировки.

Сегодня выпускается большой выбор сенокосилок под любые нужды, начиная от компактных моделей для приусадебного участка и заканчивая машинами высокой производительности для крупных сельских хозяйств и ферм. Лучшим решением являются современные самоходные сенокосилки с бензиновым мотором. Они оснащены мощным четырехтактным двигателем, а также одной или двумя парами крупных колес, обеспечивающих отличную проходимость в условиях обширных лугов. Покос травы в большинстве имеющихся в продаже моделей выполняется путем ее срезания за счет движения горизонтальных режущих пластин.

Тем, кто хочет купить сенокосилку недорого для ухода за дачным участком или обслуживания небольшой мини-фермы, рекомендуется обратить внимание на ручные сенокосилки, продающиеся по доступной цене, обладающие компактным дизайном, во многом похожие на триммеры для газонов. Это удобные переносные устройства для частного сенокоса, мобильные, легковесные и простые в эксплуатации – хороший выбор для начинающего фермера.

А вот владельцам крупных фермерских хозяйств лучше выбрать сегментную сенокосилку – высокопроизводительное навесное оборудование для трактора или мотоблока, скашивающее траву под прямым углом. Это простой, надежный и устойчивый к поломкам агрегат, лучший вариант, если сенокос проводится в поле. В целом, выбирая сенокосилку для фермы или сельского хозяйства, необходимо ориентироваться на следующие критерии:

• скорость работы (производительность);

• объем топливного бака;

• тип топлива (бензин, дизель);

• мощность двигателя;

• количество рабочих режимов;

• тип конструкции (ручная, самоходная, навесная);

• габаритные размеры и вес;

• ширина захвата режущего части;

• репутация производителя;

• наличие и доступность запчастей.

Покупая сенокосилку, необходимо учитывать специфику работы, высоту и толщину стеблей, характер местности и предъявляемые требования. Не стоит покупать первую попавшуюся модель – сначала необходимо изучить обзоры покупателей. Рекомендуется отдавать предпочтение современным сенокосилкам с колесным ходом – они не только быстро справляются с травой, но и аккуратно укладывают ее в ряд, что облегчает ее сушку и дальнейший сбор.