Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Особенности перевозки грузов выделенным транспортом


Наиболее выгодным вариантом доставки большой партии товаров на значительное расстояние является заказ его транспортировки в отдельной машине или перевозка выделенным транспортом в грузовике, прицепе, полуприцепе (фуре). Для максимального удобства отправителя и получателя услуга оказывается в формате «от двери до двери» - для этого достаточно указать точный адрес получения.

Выделенные перевозки от логистической компании "Планета" осуществляются по автомобильным дорогам, а их основным отличием от других грузовых транспортных услуг является то, что внутри машины находятся товары, принадлежащие только одному клиенту. Кузов стараются заполнить коробками полностью, если же это невозможно, то груз надежно фиксируют с помощью специальных приспособлений, чтобы он не сместился и не повредился от тряски и торможения во время езды по дороге. Двери грузовика пломбируются – это позволяет гарантировать защиту содержимого от порчи или расхищения посторонними.

Перевозка выделенным транспортом тут актуальна для следующих условий:

• требуется максимально быстрая доставка до конечной точки маршрута;

• груз единообразный, а не состоит из многочисленных разных направлений;

• все товары доставляются в одно конкретное место, а не разным получателям;

• коробки заполняют кузов целиком или почти полностью;

• необходимо уменьшение рисков порчи, потери, расхищения ценного груза;

• применяется изотермический или рефрижераторный транспорт.

Выделенные перевозки выполняются с помощью магистральных грузовиков-фур (седельных тягачей с полуприцепами) и машин меньших размеров, в том числе малотоннажных и среднетоннажных фургонов, малого коммерческого транспорта. Товары для доставки должны быть упакованы в коробки или другую стандартную тару.

Перевозка выделенным транспортом осуществляется только при наличии сопроводительной документации. Если отправитель является юридическим лицом, понадобится предоставить доверенность с подписью и печатью – разовую или генеральную. Физическое лицо должно предоставить паспорт для удостоверения личности. Отправка через представителя выполняется по нотариально заверенной доверенности.

Выделенные перевозки оптимальны для грузов с высокой ценой, для партий скоропортящихся товаров. Основные преимущества услуги от логистической компании "Планета" – полный контроль над грузом по всему маршруту следования, гарантированная сохранность груза от кражи, точное соблюдение графика доставки, что особенно важно для срочных и уникальных отправлений. К тому же, выделенный транспорт с опломбированием дверей обеспечивает конфиденциальность информации о перевозимых товарах, что дает определенное преимущество в конкурентной борьбе.