Фасоль - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замоченную на ночь фасоль переложите в кастрюлю с чистой водой и поставьте варить минимум на час. Картофель порежьте брусочками, баклажан – кубиками и добавьте к почти приготовленной фасоли. Спассеруйте мелко нарубленный лук, перец, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, протушите все 5 минут и переложите в кастрюлю к остальным овощам. Суп посолите, поперчите. Заправьте мелконарубленной зеленью и через 2 минуты после закипания снимите с огня. Суп будет еще вкуснее, если к нему подать гренки, посыпанные тертым сыром и запеченные при не очень высокой температуре.