Зеленый горошек - 400 г
Мята - небольшой пучок
Сметана - немного
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Казалось бы мята и горох, что может быть общего?! Я тоже так подумала когда увидела рецепт этого супа. Но, хорошенько подумав, решила, что нужно попробовать! Попробуем?
В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты. Даем покипеть три минуты.
Затем добавляем горошек. Дать покипеть еще пять минут, горошек должен стать мягким но не потерять цвет!
Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 г горошка - 400 мл), в которой он варился и немного оливкового масла. Очень хорошо перемалываем. Солим, перчим - по вкусу.
Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем (по желанию) оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой. Подаем с сухариками и наслаждаемся!